Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Дано: помесь йорка и чихуахуа, мальчик не кастрированный, не вязаный, 8 лет, питается натуралкой, кашки, мясо отварное, привит, проглистован. Ранее заболеваний не регистрировалось. 9 месяцев назад делали эхо кг, по результатам кардиолог сказала, что поражения есть, но не критичны и на этом этапе лечение не требуется. Год назад летом на отпуске случился непонятный приступ, так как он очень нервный, и мамочка ушла от него не надолго, вернувшись увидели, что его скрутила судорога всего тела. Крючило его, все скелетные мышцы спазмированы и плотны. При этом сознание оставалась в норме, отзывался на кличку, реакция зрачков была в норме. Успокоили, прошло. Связали это с перегревом. Второй приступ случился пару недель назад, на стрижке, когда мама снова его оставила на растерзание грумерам. Тут перегреться никак не мог, снова все пошло, когда мама вернулась и успокоила его. Третий раз случился когда на него на улице напала собака. Клиника одинаковая. Ауры нет, налицо нервное расстройство. В последнюю неделю стал нервничать без причины. Просто сидит рядом на кровати и дрожит ( просто замёрз - исключено) Записываемся уже к неврологу. Есть хоть какие - то предположения, что это может быть и какую диагностику нужно провести?

Приветствую. Дано: помесь йорка и чихуахуа, мальчик не кастрированный, не вязаный, 8 лет, питается натуралкой, кашки, мясо отварное, привит, проглистован. Ранее заболеваний не регистрировалось. 9 месяцев назад делали эхо кг, по результатам кардиолог сказала, что поражения есть, но не критичны и на этом этапе лечение не требуется. Год назад летом на отпуске случился непонятный приступ, так как он очень нервный, и мамочка ушла от него не надолго, вернувшись увидели, что его скрутила судорога всего тела. Крючило его, все скелетные мышцы спазмированы и плотны. При этом сознание оставалась в норме, отзывался на кличку, реакция зрачков была в норме. Успокоили, прошло. Связали это с перегревом. Второй приступ случился пару недель назад, на стрижке, когда мама снова его оставила на растерзание грумерам. Тут перегреться никак не мог, снова все пошло, когда мама вернулась и успокоила его. Третий раз случился когда на него на улице напала собака. Клиника одинаковая. Ауры нет, налицо нервное расстройство. В последнюю неделю стал нервничать без причины. Просто сидит рядом на кровати и дрожит ( просто замёрз - исключено) Записываемся уже к неврологу. Есть хоть какие - то предположения, что это может быть и какую диагностику нужно провести? Я уже всю голову сломала.
комментариев : 5 40

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 5

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Успокоительное курсом. Ничего, если аобольше поспит, играть с ним больше..
Анонимный пользователь сайта ot.help
1) Биохимия 2) Узи сердца, а дальше по результатам и назначению врача. Судороги-это не только эпилепсия, это заболевание сердечно-сосудистой системы и печеночная энцефалопатия, травмы и опухоли. Вы молодец, что уже записались к доктору.
Анонимный пользователь сайта ot.help
В январе сдавали кровь на ОАК и биохимию 10 показателей. Все в норме. По УЗИ сердца - выше написала.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Не невролог. Какая нить психо-эмоциональная неустойчивость, рвет крышу от стресса...

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
Присоединяюсь к Лесе - сердечная патология за 9 месяцев может прогрессировать, особенно без лечения. К б/х крови не лишним будет сдать электролиты, снижение которых часто вызывает подобное состояние у миниатюрных пород - возможно, питомец нуждается в более сбалансированном рационе. Не врач.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте! Помогите с интерпретацией рентгенограммы. Пожилая собака, беспокоит кашель.
Добрый день!Собака дворняжка, кобель, 11 лет.Опухоль на селезёнке (примерно 7*7), метастазы в печени и лёгких. Характер опухоли не определен, брали жидкость из брюшной полости, но в ней клеток не...
01 октябрь 2019
Здравствуйте! У меня собака, пудель миниатюрный, кобель, 2 года. Привит, на бравекто, мильпразон от гельминтов. Корм - грандорфф. Веселый, активный, в доме живут еще кот с кошкой и собачка метис...
Животные

На 28 февраля 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

14435 вопросов

278779 комментариев

...