Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Может быть есть какие то предположения? Очень жалко собаку и как она мучается уже столько времени, помогите пожалуйста!

Добрый день! Собака китайская хохлатая, 6 лет. С 22 апреля собака начала беспробудно спать, и медленно ходить, 2 мая повезли к врачу, были проверены зубы, суставы, когти и взяты анализы. Никаких отклонений от нормы не выявлено. Но у собаки началась течка. Врач предположил, что все из за течки, стоит переждать. Через 10 дней собака начала стремительно худеть. С 7 кг ушла на 5 кг, на еду кидалась, но ела не больше столовой ложки за раз, после съеденного небольшого количества резко осекалась и отворачивалась, ей очевидно стало сложно ходить, хромала буквально всем телом. Повезли в другую клинику, взяли анализы, сделали УЗИ, опять ничего не нашли. Ещё по поводу питания, по назначению врача с сухого роял канина перешли на влажный gastrointestinal, скажем так, врач предположил боли в кишечнике . Корм не дал изменений, приехали снова, врач предложил проверить, есть ли у собаки боли. Сделали ей обезболивающее, поехали домой. Собака начала много кушать, ходить, даже пыталась прыгать как раньше. На следующий день опять все печально. Врач повторно сделал обездоливающие, сошёлся на том, что у собаки боли в суставах и сделал назначение, ЦЕРЕБРОЛИЗАТ по 0,4 и МИЛЬГАММА по 0,5 один раз в сутки в течении 5 дней, колоть в мышцу задней лапки. В первый день были отличные улучшения, второй тоже, до укола. После укола собака хорошо кушала, но очевидно было больно наступить на лапу. В итоге на 3 день укола слегла, при этом с хорошим аппетитом. И хромает на ту лапу, в которую пришлось 6 уколов из 10 , ходит медленно и только если захочет пить или в туалет, целый день спит, худеет и уже не знаю что с ней сделать. Мы поменяли три клиники. Кроме того что собака начала есть хорошо, никаких улучшений нет. Может быть есть какие то предположения? Очень жалко ее и как она мучается уже столько времени, помогите пожалуйста!
комментариев : 11 34

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 11

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
К неврологу бегите.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Странно, что при хромоте никто не предложил сделать рентген снимки.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Сослались на то, что собака при пальпации не реагирует, болей нет и соответственно ушибов и переломов нет. Якобы, информативнее было УЗИ, нежели рентген. Все - таки, как Вы думаете, рентген стоит сделать? Просто сложность в том, что собаку держать надо, у врача помощника нет, а я в положении. Он сослался на то, что в моем случае лучше УЗИ. Но если есть смысл в рентгене, я решу этот вопрос. Мне безумно жаль собаку, уже обе с ней намучились за это время.
Анонимный пользователь сайта ot.help
К неврологу нужно ли сдать по новой анализы? Предыдущие от 2 и 21 мая, или от 21 подойдут? Может ещё с чем нибудь прийти?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Позвоните в клинику. И уточните. Обычно нужны снимки позвоночника.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Течка закончилась? Может нужно было попробовать начать с нестероидных обезболивающих? В таблеточках? Зачем так сразу со стероидов начинать? Ведь у них есть побочка сильный аппетит.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вы меня сейчас поставили в ступор, я в данной ситуации полностью положилась на врача, ибо сама очень далека от медицины. Но обезболивающие нам кололи 2 раза, прошло уже достаточно времени, или может быть остаточный подобный эффект?.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Точнее не начать а продолжить. Также нужно вам выяснить неврологический дефицит какой степени, вам ставит врач? Ну короче, необходим осмотр невролога. А мильгамма достаточно болезненная инъекция. У меня тоже за 5 дней нога болела бы..
Анонимный пользователь сайта ot.help
Так а что вы подозреваете? Есть какие то мысли по диагнозу? Хоть примерно бы понять, отчего почему.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вам бы хорошего доктора найти, желательно невролога, переделать УЗИ брюшной полости, возможно пирометра, сдать полную биохимию с минимум 12 показателями и можете выкинуть ту дичь которую вам прописали, обезболивающих в этом наборе все равно нет Возможно потребуется кт позвоночного столба.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Нашли доктора, он ещё раз сделал УЗИ и оказалось что воспаление в матке сильное, сказали срочно удалять... А ведь мы делали УЗИ и просили именно матку проверить, все ведь в период течки началось, как жаль что собака так долго и напрасно мучалась, надеюсь всю обойдётся.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте! Помогите с интерпретацией рентгенограммы. Пожилая собака, беспокоит кашель.
Добрый день!Собака дворняжка, кобель, 11 лет.Опухоль на селезёнке (примерно 7*7), метастазы в печени и лёгких. Характер опухоли не определен, брали жидкость из брюшной полости, но в ней клеток не...
01 октябрь 2019
Здравствуйте! У меня собака, пудель миниатюрный, кобель, 2 года. Привит, на бравекто, мильпразон от гельминтов. Корм - грандорфф. Веселый, активный, в доме живут еще кот с кошкой и собачка метис...
Животные

На 25 февраля 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

14435 вопросов

274034 комментариев

...