Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Практика применения химиотерапии у животных без контроля анализов крови, обоснование, что это же денег стоит, у людей их нет. Это вообще допустимо? Чем чревато? Или все хорошо?

Любопытства пост. Вопрос, к ветеринарам естественно. Наши ветеринары (да да лечение котэрвином и гамавитом это тоже мы) практикуют применение химиотерапии у животных без контроля анализов крови, обоснование, что это же денег стоит, у людей их нет. Это вообще допустимо? Чем чревато? Или все хорошо?
комментариев : 4 162

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 4

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Ну, если денег нет у клиентов - куда деваться? Не лечить совсем? Или за свой счет мониторить? По протоколам - нет, недопустимо. А по факту, как только не приходиться импровизировать.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Не врач. Вопрос как - то не корректно задан. Я скажу с точки зрения хозяина. Ветеринарный врач должен назначить все необходимые анализы и обследования. Объяснить зачем нужно то или иное исследование или процедура, рассказать обо всех рисках и последствиях. А хозяин уже решает на что соглашаться, а на что нет. Другое дело, если врач начинает экономить чужие деньги и не назначает нужных анализов. Лично для меня, это не допустимо. P. S. И зачем так резко о котэрвине и о своих ветеринарах. Я ни разу не слышала, чтобы лечили котэрвином. Антибиотиков и спазмалитиков он не заменит. Но в комплексной терапии вполне даже ничего.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я уже выкладывала пост если найдете в назначении антибиотик пишите мне. Хотя там и диагноз поставлен путем пальпации, без единого анализа и узи. Видимо в целях экономии средств хозяев.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ну по факту вопроса. Анализ крови у нас стоит 1000 р. Общий плюс биохимия. Сейчас собирают 7000 на вскрытие. При четырех проведенных химиях. Ну это можно было сделать анализы 7 раз, но денег нет. Трупешник ковырять другое дело. К тому же ветеринар одобряет такое, спасибо за ответ, значит все в норме.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:


DB query error.
Please try later.