Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Идёт 7 день, положительной динамики нет. Как помочь бедолаге?

Здравствуйте. Кот, кастрирован, более 6 лет (точный возраст неизвестен). Перед операцией проведен биохимический анализ крови, все показатели в норме. Операция проведена 6 мая, удален внешний слуховой проход (полип без ножки). Внутри ухо хорошо заживает, но не срастается кожа. После операции з дня швы обрабатывали левомиколем, затем оставляли без обработки, в ухо закапывались капли суролан. Две недели назад края были подрезаны и снова наложены швы, суролан отменён. Шов неделю обрабатывали метилурацилом. Положительного эффекта нет. Сейчас на швы накладываются компрессы из асд-2 и физраствора. Идёт 7 день, положительной динамики нет. Как помочь бедолаге?
комментариев : 6 102

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 6

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Ну если продолжите мазать асд-2, то и не заживёт. Обратитесь к нормальному врачу за назначением лечения.
Анонимный пользователь сайта ot.help
И все правильно)) других рекомендаций нет. Асд-2 ненавистному соседу под дверь лейте)) а если кто-то напишет сейчас, что асд нам помогло, то я откушу вам чего-нибудь.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Оставьте его в покое, быстрей заживёт. А так да - промывать Хлоргексидином, мазать Левомеколем. АСД выкинуть!.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Сложно сказать без осмотра раневых краев ну как видно по первичному натяжения не пошло... Если края мокнущие нужно подсушить попробуйте стрептоцидную эмульсию или Вишневского... АСД тем более 2 не вариант.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Края не мокнут. Отверстие после дренажа заросло очень быстро, сукровица не успела вся выйти. Пришлось подрезать, ухо прочищали. И все. Зарастать перестало. Что скажите о солкосериле?

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
Пока будет экссудация рана будет плохо срастаться. Даже если срастётся, то через какое-то время опять откроется свищом.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый вечер!Кошка, 9,5 лет, стерилизована в 2 года, прививки каждый год Нобивак, корм Now контроль веса, раз в три месяца переходит на Hills S/d + кот эрвин (струвиты).Без хронических болезней.
Здравствуйте, Мейн Кун после кастрации ещё сильней стал орать -орать а не разговаривать как раньше ,3 день ночью беспокойный капает , миски все ходуном,разговор сильнейшим басом,10 месяцев коту...
Здравствуйте! Есть ли принципиальная разница в "адвокате" для собак и кошек? В ветаптеке просили капли для кота до 4 кг, только дома заметили, что на пипетке надпись "для собак".
x
x
-->
Животные

На 28 марта 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

17483 вопроса

220652 комментариев

...