Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте! Крик души. Ужасное положение. Дорогие врачи, помогите, пожалуйста. Собаке 8 лет, мальчик, стаффорд. Травм не было, живёт и спит в тепле. Проблема – отсутствует мочеиспускание.

Здравствуйте! Крик души. Ужасное положение. Дорогие врачи, помогите, пожалуйста. Собаке 8 лет, мальчик, стаффорд. Травм не было, живёт и спит в тепле. Проблема – отсутствует мочеиспускание.Полтора года назад собака перестала писать. Все рефлексы сохранились: желание сходить в туалет, концентрация на процессе, поднимание лапы и напряжение мышц, но моча не выходит. Поехали в клинику. Нам сделали рентген, УЗИ. Увеличена простата. Назначили ипозан, но результата не было, кастрировали. Сказали ждать в районе года, дословно: «простата – дело тонкое, ей нужно время для уменьшения». Ждали 3 месяцев, принимали препараты для нормализации простаты, кололи антибиотики, ставили катетеры (ежедневно по 3-4 раза). Сделали повторное УЗИ, простата в норме. Врачи клиники развели руками. Мы поняли, что дело не в этом и начали тур по ветеринарным клиникам. Врачи до сих пор ставят разные диагнозы: атония мочевого, сужение уретры, доброкачественная опухоль, стресс. Анализы (общий и биохимия) были адекватными, по УЗИ органов причин не нашли. Собака на вид идеальная: кушает отлично, активная и игривая. Большинство пришло в выводу, что проблема в нервной проводимости. За весь период нам назначали разные препараты: пикамилон, нейрокс, витамины группы В, прозерин, дексометазон, церобрализин, папаверин, пирацетам. Потом случилось сильное воспаление. Паховая область сильно опухла, гной из уретры тёк ручьём (можно было доить собаку как корову), температура. Нам назначили лечение от воспаления и параллельно неврологические препараты. После воспаления, курса нейрокса, нам назначили корнам и сердалут. Он НАЧАЛ писать сначала каплями, а потом полноценно (3 месяца), затем снова РЕЗКО перестал. Сдали анализы: были завышены показатели мочевины и креатинина, лечили: леспефрил, хофитол, антитокс с физом под холку (10 дней), здоровые почки, цистон. Два месяца пили ципролет. Анализы пришли в норму. Сейчас снова начали колоть нейрокс, корнам не убирали. От сердалута собака стала падать в обморок, поэтому отменили. Антибиотик нам сказали пока заменить противовоспалительным препаратом на основе трав «почки без камней и песка» от Фитодар. Леспефрил даём 1 раз в день для поддержания почек. На сегодняшний день он писает либо каплями, либо не писает от слова «совсем».Если ранее мы ставили катетер ежедневно, то сейчас устанавливаем его на 3-5 дней, а затем меняем. Пришли к выводу, что это менее травматично. Помогите, пожалуйста, не могут определить, что с собакой и как её лечить. Потратили огромные деньги, но не решили проблему. Ощущение, что нас просто разводят. Во многих клиниках рекомендуют усыпить, аргументируя тем, что собака должна жить для нашего удовольствия, а не мы для собаки. Сталкиваемся только с халатностью, безответственностью, желанием нажиться на горе и некомпетентности. Помогите, мы не хотим потерять нашего ребёнка.
комментариев : 13 65

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 13

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Вот это любовь!!!
Анонимный пользователь сайта ot.help
Приглашаем [id8735550|Карина].
Анонимный пользователь сайта ot.help
"Во многих клиниках рекомендуют усыпить, аргументируя тем, что собака должна жить для нашего удовольствия, а не мы для собаки. " вот и у нас складывается впечатление, что учат усыплять, а не лечить. Огромного терпения вам и любви к песелю, а ему здоровья на многие года.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Нужен диагноз! Основная масса применяемых препаратов - из не доказано действующих... Напрашивается КТ и уретроцистоскопия. Если на миорелаксантах и спазмолитике + эффект - нужен осмотр неврологом.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Согласен, склоняюсь к уретроцистоскопии на предмет стриктуры, полипа уретрального, возможно рубцовая ткань. Если мочевой в тонусе то только этот метод. Для определения локализации можно провести контрастную рентгенографию.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Добрый день! Первое, что нужно сделать - посев мочи. Оставить корнам. Далее уретроцистоскопия. И в идеале найти ветеринарного нефролога, который будет вести вашего питомца.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Мочу пробовать отводить мануально, уретральный катетер постоянно - приведёт к инфекции мочевыводящих путей. С учетом перебора антибиотиков можно получить суперинфекцию, от которой Вы сможете избавится только путём применения «человеческих» антибиотиков резерва. И попробовать дозу сирдалуда титровать.
Анонимный пользователь сайта ot.help
посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в Москве. К примеру, в клинике медвет на Вернадского нам помочь не смогли.
Анонимный пользователь сайта ot.help
пробовали отводить с помощью массажа, но, к сожалению, не выходит. Только катетер в этом деле помогает.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вы про рентген с катетером, в который вводится контрастное вещество?
Анонимный пользователь сайта ot.help
назначения из медвета есть?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Наташа, спасибо большое!!! Желаем Вам и вашим близким здоровья и всего самого прекрасного!
Анонимный пользователь сайта ot.help
нам хвалят если именно в Москве, клиника "Белый клык" Субботин, если Питер то клиника "Сотникова" Албул.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. Кот-Британец , 7,5 лет. Кастрирован 6 лет назад. Обработка стронгхолд один раз в месяц (первое число месяца), не привит. Есть сухой и мокрый корм Фармина ягнёнок(Пару лет назад коту в...
НеНадоТак продукты вредная еда питание рацион кошки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам поставили диагноз. Обратились в клинику с жалобами на вялость кошки, лежать могла только на левом боку.
x
x
Животные

На 28 июля 2021 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

25894 вопросов

301382 комментария

...