Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте. Бенгальская кошка, 9 месяцев, с родословной. Обработана от глистов и блох в 1,5 месяца( дирофен и барс спрей). Привита Мультифел-4 с ревакцинацией как положено в 21 день.

Здравствуйте. Бенгальская кошка, 9 месяцев, с родословной. Обработана от глистов и блох в 1,5 месяца( дирофен и барс спрей). Привита Мультифел-4 с ревакцинацией как положено в 21 день. Мы ее взяли в 7 месяцев. У нас был кот. Заводчица не сообщила что кошка в течке. Забрали ближе к вечеру. В обед на следующий день кота кастрировали. Далее повторно проглистогонили ее через 15 дней как забрали ( гельмимакс). У заводчика сухой корм почти не ела. Забрали довольно худой. Мы перевели ее на кэт чау сухой и влажник. Все было нормально, потом заметили что беременна. Наш ли кот успел или в прошлом доме до сих пор не ясно. Где то недели 2 за родов кал стал жиже. В ветклинику не потащили, так как кошка сама по себе с характером, в руки не даётся просто так , самочувствие было хорошее, ела очень хорошо, активная, кроме плохого стула ничего не наблюдалось. Готовиться к родам начала 17 числа в час ночи. В 4 часа родился первый котёнок, через 1,5 часа второй. Вышли довольно легко. Кошка съела за ними плаценты. Кормить их отказалась, ушла. Утром я ушла на работу, пришла только к 6 вечера. В коридоре были капли жидкого кала. Кошку приходилось держать с котятами насильно, чтобы кормила. На второй день начала с ними сама лежать. Но жидкий стул так и остался, в первые дни после родов бывало что начнёт себя вылизывать и случайно с газами выйдет кал. Или бежит и также капли оставляет за собой. При этом аппетит также хороший, не истощена, не перекормлена. На данный момент котятам 6 дней, упитанные, спят и кушают, все нормально. Она за ними ухаживает. Но у кошки понос так и продолжается. Со вчерашнего дня начала давать ей во влажный корм фортифлору. Сегодня ещё выпоила за день 15 мл смекты. Кал также жидкий, только ходить стала реже в туалет. При этом всегда анальное отверстие чуть приоткрыто. Так вот стоит ли подождать ещё, попоив смектой пару дней? Нормально ли такое состояние после родов? В остальном кошка чувствует себя отлично. Или все же это патология? И лучше к врачу? Боюсь назначат АБ, придётся искусственно вскармливать котят, а бывает целыми днями никого нет дома. Переживаем как за кошку, так и за малышей.
комментариев : 9 38

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 9

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
приглашаем [id7109466|Лидия Дитц].

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
Есть антибиотикт совместимые с лактацией. Тесты на простейших и коронавирус.
Анонимный пользователь сайта ot.help
можно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
не при любых. Если бы у кошки были сопли и язвы на языке и деснах про корону не упомянули. НО... тут расстройство стула. И кошка из питомника. И что значит "вирусу много лет"? Он что от этого стал неопасным ?
Анонимный пользователь сайта ot.help
вы не думали о том, что тестирование просто было технически недоступно например? Если вы про кошек их тестировали и раньше. Просто никто не заострял на этом внимание. В отличе от этого года. Коронавирус у кошек и коронавирус людей это разные истории... но людям любящим поистерить это не важно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
тем, что вызывает проблемы с кишечником например, а еще иногда он мутирует и тогда случается вирусный перитонит кошек. До недавнего времени неизлечимый. Сейчас есть экспериментальные препараты.. но стоимость такова, что для большинства кошек ФИП это приговор.
Анонимный пользователь сайта ot.help
И кстати.. тесты на отцовство вам в помощь.
Анонимный пользователь сайта ot.help
засорять чужой пост - неуважение к автору. см п 7 правил группы. комменты удалены, предупреждение.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Питомниковые бенгалы ой как подвержены трихомонозу. Вам бы, конечно, сдать кал кошки на ПЦР. Или же можно провести исследование методом нативного мазочка (это ещё и быстрее) - но для этого в клинике будет нужна сама кошка.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

20 апрель 2021
НеНадоТак игры
Здравствуйте ! Щенок хаски (6 месяцев) на прогулке ( гуляем в поле и в лесу ) активно поедает сухие листья дуба . Стараемся отвлекать , заинтересовывать играми , хватает не надолго !
Добрый день. Находимся в деревне, ветклиника в 100 км.Кот 2 года, не породистый, кастрирован, кормим Applaws сухим. Вчера вечером начал лизать писюн, рычит и мяучит как будто сердится.
x
x
Животные

На 20 апреля 2021 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

23397 вопросов

288476 комментариев

...