Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый день. Хотела сказать спасибо за публикации и помощь в прошлые разы, с котом-астматиком всё хорошо, лоснится, не кашляет и скачет конём) Можно ли спросить насчёт обработок для второй кошки?

Добрый день. Хотела сказать спасибо за публикации и помощь в прошлые разы, с котом-астматиком всё хорошо, лоснится, не кашляет и скачет конём) Можно ли спросить насчёт обработок для второй кошки? Достаточно ли будет безвыгульной кошке ошейника от блох, или при надетом ошейнике всё равно надо обрабатывать каплями? Думаю над Инспектором или Форесто. Инспектор — т.к. заявлена защита от отодектоза. Форесто — как наиболее качественный и длительный по сроку действия. Кошка: ~4,5 года, кастрирована, 10.05.20 Мультифел-4, 29.06.20 Рабикан. От глистов раз в 3 месяца, от блох ±ежемесячно (был пропуск в июне и просрочка в октябре), питание кормом. Почему хочу ей ошейник: кошь перенесла 2,5 года назад отодектоз и все прелести лечения от него. 3 раза в неделю в теч. месяца чистка ушей и закладывание в них геля в клинике, а дома капли в уши. Все процедуры были для неё болезненными, она до сих пор до уср@чки боится людей в белых халатах и любых пипеток/флакончиков в моих руках — скорее всего, всё это ассоциируется у неё с болью. Стоит прикоснуться к её холке пипеткой с каплями, как она впадает в панику и пытается удрать, кусается, извивается и машет лапами. Каждый раз танцы с бубном, чтобы не показать ей пипетку, не делать резких движений и не спугнуть, а потом всё равно приходится удерживать силой, пока она в ужасе вырывается. Капли распределяются как повезёт — часть на шерсть, часть на кожу, часть на подшёрсток, потом час сидит под диваном. На холке нет никаких повреждений, обычно спокойно даёт гладить и чесать там. Заворачивать её во что-то бесполезно, она такие фокусы просекает на раз-два ещё со времён обработок ушей. Раньше она почти круглогодично ходила в ошейниках Беафар (не био), капли я использовала между сменой ошейника. При ежемесячной обработке я вижу, что эффект от капель лучше, чем от тех ошейников (раньше считала их хорошими), но если взять ошейник выше качеством, то, может, и норм?
комментариев : 19 54

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 19

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Не врач, 2 кота и скандальная кошка на свободном выгуле. Капайте теплые капли из пипетки, быстро, пока спит, на кожу, раздвинув шерсть. Приучайте её, что вы постоянно трогаете ее холку и раздвигаете на ней шерсть, пока она спит. Ошейники-деньги на ветер, у кота под ним ещё и шерсть вылезла. У знакомых кот повесился на ошейнике, правда, декоративном. Отодектоз хорошо лечится тем же Стронгхолдом на холку по инструкции, без лазанья по ушам, в уши - лосьон Отоклин и отпустить, все почиститься и вытрясет ся без проблем.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
Попробуйте ошейник Форесто, для котов, действие ошейника до 8 месяцев, либо капельки на холку Брааекто, они действуют в течении 12 недель.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Раз в 3 месяца можно и капнуть на холку, один держит, второй капает.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Бра-векто капли раз в 12 недель или Форесто тоже можно, если кошка нормально реагирует на ошейник. Только не забывайте его периодически подтягивать.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ошейников она тоже боится, но не до такой степени. По крайней мере, после этого она не прячется от меня под диваном и не шугается потом ещё два дня. А на капли реакция, как будто я у неё над головой арматурой размахиваю. Думала, боится ещё запаха — нет, в октябре обрабатывала её Адвокатом, он вообще почти без запаха (по крайней мере, по сравнению с другими.
Анонимный пользователь сайта ot.help
хз. Она живёт у меня 3, 5 года, раньше я наносила капли раз в полгода, в остальное время ошейник. До лечения она реагировала абсолютно адекватно. В последний год-полтора ситуация улучшилась только в том плане, что её больше не сносит под диван, если я просто беру в руки какой-то флакон со шкафа. А вот если я его взяла и имела неосторожность посмотреть в её сторону, то всё... Но с весны я её обрабатываю каждый месяц, и она как реагировала так, как я описала в посте, так и реагирует. Причем в остальное время это весёлая, игривая и ласковая до навязчивости кошка. И перебираю каждый раз разные способы, как её обработать. Видит, что я обрабатываю кота — убегает. Подбираюсь к ней спящей — мгновенно просыпается, просекает, что у меня в руке пипетка и активно драпает. Выставляю всё в виде игры, шуршу упаковкой, раскладываю всё на полу, чтобы она подошла и понюхала, поиграла — ок, в сентябре это прокатило (один раз за всё время спокойно её обработала), в октябре — уже нет. А держать, кроме меня, её у меня некому.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Да, одной трудновато. У меня так собака боится когти стричь, как видит, что я иду с когтерезом, сразу в бега. Держим с мужем и мтридем, иначе как уж извивается.
Анонимный пользователь сайта ot.help
а что капать раз в три месяца?
Анонимный пользователь сайта ot.help
уточните участнику, что не 3 месяца, а 12 недель, это акцентирует производитель, и рекомендует применять препарат ДО истечения 12 недель.
Анонимный пользователь сайта ot.help
препарат от блох и клещей, а что?
Анонимный пользователь сайта ot.help
спасибо за уточнение вам, Анне и Марии. Я, видимо, читала к нему инструкцию как-то по диагонали, потому что была уверена, что для кошек он действует ~60 дней. У неё в конце ноября ещё обработка, капли заготовлены. Посмотрю на реакцию, в декабре буду смотреть по финансам, решать, что брать. Может, и правда ещё попробую Бравекто, а ошейник уже ближе к весне. Не получится, ну, наберу тогда ещё других капель. Спасибо за публикацию :.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ничего. Действие большинства капель месяц. Причём тут раз в три месяца?
Анонимный пользователь сайта ot.help
не буду спорить, но в инструкции большинства написано повторное применение через 12 недель. Соглашусь, что все индивидуально, если есть необходимость, то нужно ежемесячно делать обработку.
Анонимный пользователь сайта ot.help
что это за средства, где такое написано?
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну вот тот же вышеупомянутый Бравекто. К сожалению, бумажного варианта нет на руках, смогу только завтра уточнить, но в электронном в инструкции написано повторная обработка через 12 недель.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Бравекто - это отдельная тема. Я пишу про большинство средств.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вика, а вы правы, открыла стронгхолд там ежемесячно. Я пользуюсь бравекто, думала про него, когда писала.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну я не просто так написала. В группе постоянно пишут о том, что обработка от блох ежемесячная, от глистов раз в три месяца.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Стоило спросить (сформулировать, описать), как действовать стало легче. Не в первый раз уже, кстати) совмещаю обработки с играми, кошка второй раз подряд относится хоть и с напрягом, но без паники. Да и новая обстановка, наверное, на нас всех благотворно влияет.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

НеНадоТак продукты вредная еда питание рацион кошки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам поставили диагноз. Обратились в клинику с жалобами на вялость кошки, лежать могла только на левом боку.
Добрый день. Нужен советВзяли щенка 1 месяц. Всю ночь не спал, скулит постоянно. Дыхание учащенное. Кал черного цвета...Какие могут быть причины?От админа- любые. Рано забрали. Это дворняжка?
x
x
Животные

На 28 июля 2021 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

25893 вопросов

301370 комментариев

...