Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый день! Кобель, 11 лет, вес 19 кг, два года назад был кастрирован по показаниям, диагноз простатит (стал мочиться с кровью, часто приседал при дификации..

Добрый день! Кобель, 11 лет, вес 19 кг, два года назад был кастрирован по показаниям, диагноз простатит (стал мочиться с кровью, часто приседал при дификации..), так же была проведена аспирация из полостей простаты жидкости. В этом году два месяца назад рецидив, из полостей простаты так же была асперирована жидкость (гистология показала что она не инфицирована и атепичных клеток нет). Спустя месяц опять рецидив, узи показало что на этот раз это скорее всего не жидкость, а гной (симметричные полости диаметром до 30 мм, с эхогенным, неоднородным содержимым, толщина стенок до 5 мм). Предположительные диагнозы хронический простатит с формированием кист, не исключено неоплазия, абцесс и хронич. бактериальный простатит. На словах и посоветовавшись с другими врачами мне сказали, что скорее всего это онкология в простате, так как он уже кастрат и рецидивов быть не должно. Но диагноз же не может быть поставлен только по узи и предположениям.. Очень переживаю, не знаю какой след шаг сделать.. Надо же прочищать этот гной (или что там за жидкость???, но из уретры капает жидкость беловатого цвета), но так же сказали что этот рак очень агрессивный и любое вмешательство может только ускорить процесс.. В последнее обращение нам рекомендовали сделать лапаротомию с иссечением кист, и дальше уже по ситуации (иссечение новообразования если есть, биопсию и тд). Но неужели в данном случае только такая операция и больше нечего не возможно сделать? Это же серьезная операция, тяжелая.. Вообщем в подвешанном состоянии, вроде как и лечить как то надо, и в то же время трогать нельзя если верить словам. Что посоветуете? Что делать дальше? Так как пока на антибиотиках Энроксил и принимаем обезболивающие Privicoх (так как иногда видно что собаку беспокоит живот и болит, лижет уретру, нервничает если болит, приседает часто, позывы к дефекации) на таблетках состояние хорошее, есть, спит, гуляет, мочиться и дефекация в норме. Прошу помочь. Спасибо. Выписки из истории болезни и узи прилагаю в хронологическом порядке.
комментариев : 1 12

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 1

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Напрашивается цитологии и бакпосев содержимого кист.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

рацион ожирение лишний вес
Здравствуйте. Можно не публиковать. Подскажите пожалуйста для того что бы установить рентген в ветеринарной клинике, необходимо повышение квалификации. Может ли свежий диплом, где указана дисциплина...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с описанием снимка.
x
x
-->
Животные

На 1 декабря 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

20660 вопросов

272130 комментариев

...