Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравстауйте! Помогите пожалуйста поставить диагноз. 1 октября кот не смог пописать. Садился в лоток и выходил так ничего и не сделав. Пошли в клинику. Сделали анализы крови (клинич и биохимию), мочи...

Здравстауйте! Помогите пожалуйста поставить диагноз. 1 октября кот не смог пописать. Садился в лоток и выходил так ничего и не сделав. Пошли в клинику. Сделали анализы крови (клинич и биохимию), мочи и кала. По анализам 2 октября назначили лечение. 1.Мельбемакс 2. Гептрал 1/3 табл 2 раза в день 1 месяц, синулокс 250мг по1/3 таб 2 раза в день, омез 20мг по 1/3 капсуле 10 дней 2 раза в день, гепатолюкс по 0.6 мл 2 раза в день, стоп-цистит, канефрон, БФ по 3 мл 2 раза в день. Кот писал сам. Но с трудом. Несколько подходов делал, потом все-таки получалось. Объем мочи был обычный, не уменьшенный. Но день на третий поняли, что лучше не становится. Обратились 5 октября к другому врачу. В итоге нам добавили : онсиор и корнам и защитный воротник, чтобы не вылизывался, потому что это может провоцировать отеки. Стало лучше. Кот начал более менее регулярно писать. 9 октября сделали УЗИ брюшной полости. Доктор сократил прием таблеток. Остались только: синулокс, корнам, стоп-цистит и гептрал. 13 октября кота стошнило синулоксом. Позже он начал кашлять, вытягивая шею. Долго кашлял. На след день его тошнило пеной и тошнило едой. Даже водой тошнило. Что бы ри съел. Изменился кал. Колбаски стали тоньше, мягче и практически без запаха. Связалась с врачом, временно отменили все таблетки, поставили укол серения. Тошнить перестало. Аппетит не терял котик. Кушать хотел. Назначили фосфолюгель перед едой и квамател. 7 дней. Писает в это время нормально. 23 октября снова кашель, 24 и 25 октября однократная рвота (оба дня) шерстью. Выходил комок шерсти, начала давать мальтпасту. С калом начинаются проблемы 26 октября. Его запирает. Даю дюфалак. И в этот день то ли он пописал мимо куда то, то ли не пописал, но мочи не нашла в лотке. 27 октября не пописал, следила. Начались приступы, будто что то заболит и он начинает резко и рьяно вылизываться и вгрызаться, может случайно зажевать то, что рядом, но быстро это проходит. Вечером сглатывал, как от тошноты, неожиданно громко мурлыкал, открывал пасть, будто что то попало туда. Но не долго это продолжплось. 28окт едем в клинику . Врач говорит, что мочевой наполнен, но не критично, на двухдневный не потянет. Сделали рентген, сделали Узи. На узи только немного взвеси в мочевом и чуть утолщены стенки желчного пузыря. Остальное норм. Рентген тоже ничего не показывает. Сделали укол айнила. Коту стало легче. Он дома даже побегал (а то последнее время все лежал) и пописал хорошо. Врач прописал еще 4 дня уколов и наблюдение. Кот плохо (мало и редко писает). Сегодня вечером присел и совсем чуть пописал (буквально мокрое место осталось, лужицы даже не было) , хотя последний раз писал вчера утром. Врач предлагает понаблюдать. Я боюсь, что мы теряем время. Кот снова вылизывается и даже пытается выгрызть что то (низ живота). Укол последний сделали вчера. Результаты наших анализов я постараюсь прикрепить. Аппетит не потерян. Кушать просит. Ест понемногу. Да, и еще, на протяженит всего времени стараюсь кота допаивать.
комментариев : 4 13

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 4

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
А узи где?
Анонимный пользователь сайта ot.help
В приложенном анализе мочи много кокковой инфекции, и надо понимать, как на неё повлиял пусть и короткий, но курс синулокса. Надо сдать мочу на бактериологический посев с подтитровкой к антибиотикам (производится методом цистоцентеза под контролем УЗИ, при умеренном наполнении мочевого пузыря), надо сдать контрольный общий анализ мочи и мочу на соотношение белок/креатинин (они дадут подсказку, как себя вести при ожидании результата бак. посева). При отборе мочи для бак. посева - можно отобрать материал на все 3 вида исследования. У кота есть боли, но если не убрать из мвс инфекцию - как только будет отмена нпвс, может происходить ухудшение.
Анонимный пользователь сайта ot.help
спасибо.
Анонимный пользователь сайта ot.help
жаль уретру не удалось посмотреть.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

сельское хозяйство продуктивные животные
Здравствуйте, щенок майорского мастифа 7 мес. Неделю назад увидела маленькую ранку на лопатке, промывала хлоргексидином. Потом он стал её расчесывать, и в итоге расчесал серьезно.
Помогите советами!У школы, где Учится сын живет кошечка, в подвале. Вот третий месяц она нас всех у школы встречает. Ее кормят очень много людей. Но вот домой пока никто не забирает ( у меня 2...
x
x
-->
Животные

На 28 ноября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

20587 вопросов

271625 комментариев

...