Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Доброго дня уважаемые врачи!Возник вопрос по прививкам.Имею собаку дата рождения 30 июля 2019 года, сейчас ее возраст 1 год и 3 месяца. На сухом корме, проблем по здоровью нет.

Доброго дня уважаемые врачи!Возник вопрос по прививкам.Имею собаку дата рождения 30 июля 2019 года, сейчас ее возраст 1 год и 3 месяца. На сухом корме, проблем по здоровью нет. Обработка милпрозон+бравекто 22.10.2020г.В прошлом году была прививка бешенства 26.10.2019 новибак RL+DHPPi. Вчера, т.е. 31.10.2020г. поставлена очередная годовая прививка. Теперь вопрос. Должна ли я была ставить прививку в июле (по дате рождения ей ровно год) или в октябре от даты крайней прививки? И еще просрочена ли у меня сейчас текущая вакцина? Врач отправила нас на перевакцинацию через две недели именно из-за просрочки.Спасибо за помощь.
комментариев : 3 31

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 3

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Мы рекомендуем вакцинацию в год, потом уже каждый год ревакцинация.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Читаем инструкцию к вакцине. Напряженность иммунитета достаточна для обеспечения защиты животного против чумы, парвовирусной, аденовирусной инфекций и парагриппа плотоядных в течение 12 месяцев после вакцинации. Так что ревакцинации не требуется.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вакцинации подлежат клинически здоровые, свободные от гельминтов собаки, с 8-10 недельного возраста, с повторной вакцинацией в 12 недель. В случае, если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, первую вакцинацию можно проводить вакциной Нобивак Puppy DP в возрасте 4-6 недель, с последующей повторной вакцинацией препаратом Нобивак DHPPi по вышеуказанной схеме. Животных старше 12-недельного возраста вакцинируют однократно.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

контроль вес взвешивание
Здравствуйте, помогите с описанием снимка, собака дратхар, 8 лет, жалоба на хромоту в теч 3 месяцев.. Область исследования локтевой сустав. Простите за отсутствие маркеровки, конечность левая. Спасибо
Здравствуйте! Лабрадор 10 лет хромота на праву тазовую и грудную конечность.
x
x
Животные

На 7 марта 2021 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

22504 вопроса

283723 комментария

...