Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте уважаемые ветеринары.Очень нужна ваша помощь.Три дня назад я обратилась к нашему ветеринару с такой проблемой.У меня два котенка (10 месяцев),начали жидко ходить в туалет и появилось...

Здравствуйте уважаемые ветеринары.Очень нужна ваша помощь.Три дня назад я обратилась к нашему ветеринару с такой проблемой.У меня два котенка (10 месяцев),начали жидко ходить в туалет и появилось третье веко(пленка на глазах).Я вычитала,что это видимо инфекция и повезла к ветеринару. Врач поставила им по 4 укола: витафел,фоспренил,тилозин,гамавит и сказала купить лечебный корм гастро интестинал Монж.Еще в пищу добавлять капли веракол и Ветом. До приема котята чувствовали себя хорошо,играли,аппетит хороший был.После приема через час я дала им лечебный корм и в него добавила Веракол и Ветом.Только сегодня я заметила,что продавец перепутала и вместо ветом 1:1 дала ветом 2. А в инструкции написано,что именно ветом 2 запрещается принимать одновременно с антибиотиками. К вечеру одному из котят стало плохо,он стал вялый,аппетита нет,а главное он очень часто дышит животом.До уколов был реактивный нормальный котенок.На следующий день в лечебнице поставили все тоже,кроме сыворотки.Температура была 39. Котенок все время лежит и очень часто дышит,нос сухой,поел прямо совсем немного варенной курицы.Сегодня не стали ставить антибиотик,а поставила она гамавит и от аллергии (на всякий случай).Никаких изменений в лучшую сторону.Хотела ещё эуфиллин поставить,но,пока оставила эту затею....видимо до завтра. Температура сегодня была 38.6. Врач не знает,что делать и что это такое,почему такая реакция и что за диагноз.В первый же день после клиники котенок ходил по большому круто,может я поторопилась его везти в лечебницу,смутила пленка на глазах,которая то исчезала,то появлялась.Лечить методом тыка и ухудшать состояние котенка не выход. Других лечебниц у нас нет. Второй котенок чувствует себя хорошо.Как помочь котенку,чем лечить,что привело его к такому состоянию,реакция на уколы или корм?Или может Ветом 2,который нельзя с антибиотиками,хотя вряд ли....Никаких выделений в виде соплей и хрипов нет,бока раздуваются,как меха,очень часто дышит,вялый,все время лежит..Прививок нет. Питается домашней пищей.от админа - откуда котята - с улицы? по какой причине не прививаете и не обрабатываете от паразитов? Домашнюю еду оставить себе и близкимвыписанное вам лечение практически все - фуфломицины-пустышки. В каком городе живете - подскажем клиники
комментариев : 16 18

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 16

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Какая ужасающая история и комбо из гомеопатии и фуфломицинчиков.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Котята домашние, рождены от домашних кота и кошки. Живу в Ванино, Хабаровский край. Не прививала, т. к не выпускала на улицу. Сейчас с многоквартирного дома переехали в коттедж и они стали гулять по участку. Глистогонить собираюсь.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ветеринар у нас не очень компетентная, ничего не знает, училась очень давно и работала всю жизнь не с животными, а сейчас лечебницу открыли и устроилась. Как спасти котенка?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Позвонила в клинику Хабаровска, понятно, что по телефону невозможно лечить, но один ветеринар сказал, что давать ветом полчайной ложки и Энтеросгель. В другой сказал врач ужасный диагноз, что если брюшное дыхание, то отек лёгких значит и нужно колоть фурасимид, цетриаксон и сердечное сульфокамфокаин. Я в шоке. С чего бы этот отек возник?Сказали, что тилозин очень сильный антибиотик.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ответьте, пожалуйста, а то у нас лечебница закроется через 2 часа, что делать, не везти его на мучения или каждая минута дорога и надо что то делать?
Анонимный пользователь сайта ot.help
ветеринары отвечают когда свободны, думаю у всех работа уже началась. Здесь очень хорошие специалисты, говорят четко, вы прислушайтесь, тут ерунды не посоветуют. (Я не врач. Сама переживаю за ваших, прочитала историю. А ветеринарка только одна у вас?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Да, она у нас одна. Вы не представляете, как я переживаю. Мне его так жалко.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вот такая плёночка была.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
Госпади, ещё только утро, а кошмары содержания и лечения уже подвезли. Крепитесь, милые наши врачи.
Анонимный пользователь сайта ot.help
В хабаровске полным полно клиник, Бетховен работает круглосуточно. То то вам поназначали (кроме антибиотика, и то непонятно, вчера укололи, потом не укололи)-это фигня бесполезная, как и ветом. Идите сдавайте тесты на инфекции, если есть подозрение на отек легких, то и рентген делайте. В общем в нормальную клинику идите.
Анонимный пользователь сайта ot.help
[id7109466|Лидия] приглашаем.
Анонимный пользователь сайта ot.help
1. У котят не исключена вирусная инфекция (непривитых нельзя выпускать даже на личном участке) 2. Необходимо обследование: общий клинический анализ крови, биохимический анализ крови, рентген грудной клетки и брюшной полости, узи органов брюшной полости, анализы на инфекции (панлейкопения, квгэ) 3. Исключить в терапии гомеопатию, как лишние манипуляции. К сожалению дома вы всё это проделать не сможете, пожалуйста сумейте отвезти котят в адекватную ветклинику, от этого зависит их жизнь, в том числе и 2го котёнка, который хорошо себя чувствует, но может также заболеть. "Плёнка" на глазах- это третье веко, показатель интоксикации при некоторых заболеваниях, респираторной инфекции и тд. Состояние котёнка-это не реакция на препараты, это этап развития заболевания, состояние ухудшилось, а в 1й клинике кроме тилозина, который потом почему-то отменили, ничего (к сожалению, коллеги) путного не сделали.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Здравствуйте. Спасибо, что ответили. Возможно, эта информация важна о которой я забыла написать. Я нашла малюсенького котёнка и принесла его домой. К своим сначала не пускала, дала ему таблетку от глистов, т. к в кале обнаружили длинного глиста. У этого малыша тоже было третье веко, особого значения не придала, потом только прочитала, что это может значить, но с моими котятами он уже играл. Потом и у моих троих 10 месячных котят появилось это веко и нарушение стула. Я их всех троих возила в лечебницу и их лечили всем этим набором препаратов о котором я писала выше, все получали сыворотку и антибиотики, но толку я и не заметила, один котенок как дрестал, так и продолжает с переменным успехом, хотя и на корме лечебном и ветоме и бифицине, а которому плохо котёнку стало после этих уколов, наоборот и стул у него был в норме и веко появилось недавно, я и понесла его в лечебницу, чтобы не запустить. А в итоге, наверное, нужно было дать всем от глистов и не колоть их всеми этими лекарствами и нетратить столько денег. Я думала может это какая нибудь инфекция, но сейчас все же склоняюсь к тому, что может это они от него заразились глистами, хотя в кале у них их нет. И веко тоже может появиться от глистной инвазии. Ну пусть даже так. Я очень сейчас переживаю за этого малыша, что могло произойти с ним, интоксикация (глисты + уколы) или осложнение после сыворотки или этого антибиотика ТИЛОЗИНА. Врач настаивает на том, чтобы я дала ему опять Дирофен в нужной дозировке, я боюсь, как бы не усугубить состояние. На данный момент котенок кушает нормально, но брюшное частое дыхание с закрытым ртом. Ума не приложу, что делать. Даже диагностики у нас нет, ни рентген не сделать, ни на яйцеглист не сдать. Максимум кровь в человеческой больнице сделают, но достоверность под вопросом. 2 го ноября я давала Дирофен пол нужной дозы, врач говорила, что нужно ещё на следующий день дать, но я не дала, теперь сказала нужно заново дать целую дозу через 7 дней. Что делать, как быть? Она мне тут 100% уверенность даёт, что якобы проблема из за глистов, но я в сомнениях... Что вы скажете? По сути тем лечение тоже не особо помогло и веко появляется снова и жидкий стул, может и глисты... завтра дам им всем таблетки, но больному малышу ещё завтра рано давать и я боюсь за него.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ой, забыла написать про поход ко второму ветеринару. Перечитайте, пожалуйста всю информацию снова. Мне очень нужен ваш совет. Через дня три я должна дать котёнку Дирофен, но как если котенок не здоров.
Анонимный пользователь сайта ot.help
К нашему ветеринару я обратилась (27 октября )с такой проблемой. У меня два котенка (10 месяцев), начали жидко ходить в туалет и появилось третье веко(пленка в уголках глаз). Я вычитала, что это видимо инфекция и повезла к ветврачу. Врач поставила каждому по 4 укола: ВИТАФЕЛ, ФОСПРЕНИЛ, ТИЛОЗИН, ГАМАВИТ и сказала купить лечебный корм гастро интестинал Монж. Еще в пищу добавлять капли ВЕРАКОЛ и ВЕТОМ. До приема котята чувствовали себя хорошо, играли, аппетит был хороший. После приема через час я дала им лечебный корм и в него добавила Веракол и Ветом. К вечеру одному из котят стало плохо, он стал вялый, аппетита нет, а главное он ОЧЕНЬ часто дышал животом. Вечером у котёнка был оформленный стул, может я поторопилась его везти в лечебницу, смутила пленка на глазах. На следующий день в лечебнице поставили теже препараты, кроме сыворотки. Температура была в этот день 39. Котенок все время лежал и очень часто дышал, нос сухой, поел прямо совсем капельку. . На третий день не стали ставить антибиотик, а только ГАМАВИТ и от аллергии ДИПРОСПАН (на всякий случай). Никаких изменений в лучшую сторону. Температура была 38. 6. Вечером по совету врача дала ФУРОСЕМИД 1/4 таб., но лучше не стало. На следующий день бедный малыш получил кошмарный коктейль из уколов ФУРОСЕМИД, ЭУФИЛЛИН,, СУЛЬФОКАМФОКАИН, ему стало только хуже, дышал очень часто и тяжело. Врач не знает, что делать, почему такая реакция и что за диагноз, лечит методом «тыкв». Я повезла котёнка к другому ветеринару. Врач послушала котёнка и сказала, что у котёнка возможно глисты и поэтому такая реакция была на уколы. Что нет никакого легочного отека и сердечной недостаточности(чего я боялась) и что нужно дать таблетку от глистов ДИРОФЕН. Я, конечно, в шоке, котёнок слаб, мало совсем ест, уколы такие ужасные получил, бока как меха раздуваются и ещё такой удар интоксикацией. Но врач сказала, что смысла нет никакого в лечении, пока, не проглистогоним его. Котёнок весит г мне сказали дать 1 таблетку в один день (1таблетка рассчитана на 1 кг веса), а вторую нужно было оказывается дать на следующий день, но я не поняла, т. к. думала нужно дать через 14 дней. Ещё назначили КАРСИЛ по 1/4 таб. Вчера пришла в клинику и хотела, чтобы взяли кровь, а мне сказали, что какой смысл, и что результаты будут недостоверны, и что нужно теперь заново давать таблетку от глистов через 7 дней после этой, которую я дала и не одну уже, а сразу две по весу и потом подождать еще 10 дней и тогда только можно сдать кровь на анализ. Я просто места себе не нахожу, глядя на малыша, ему очень тяжело, дышит животом очень часто, постоянно спит, кушать хоть стал получше. Никаких выделений в виде соплей нет, слизистая во рту беловатая, видимо есть анемия. Я уже не знаю, как быть прав врач или нет, нельзя ведь глистогонить ослабленных животных, может быть и плохой исход. В тоже время, если допустить, что они причина, то как же его лечить?Но ведь до уколов все было нормально с дыханием у котёнка. Уже столько дней потеряно, ни диагноза, ни лечения адекватного нет и ещё столько дней ждать, чтобы опять дать таблетки от глистов. Котенок стал более активный в еде, но дыхание не изменилось, когда дышит животом у него качается все тело и голова, стул в норме.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я живу не в Хабаровске, у нас здесь всего две лечебницы с неквалифицированными врачами, которые до открытия работали совершенно в других сферах деятельности много лет.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте. У моего кота (возраст 9 месяцев, без породы, привит, не стерилизован ) в субботу обнаружила шишку 2-3 см на боку у основания правой задней лапки.
обработка от блох клещей паразиты препараты ДВ действующее вещество принцип действия http://azbukavet.by/?p=525
Добрый вечер!Кот-порода шотланская вислоухая,7 лет,кастрирован,обработка от блох/клещей проводилась полгода назад.История:Джесси всю свою жизнь ел сухой корм Hills (после кастрации Hills для...
x
x
Животные

На 21 января 2021 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

21919 вопросов

280151 комментариев

...