Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Встречаю в обсуждениях часто, что практически все имунномодуляторы называют тут пустышками. А у нас в городе практически все врачи лечат ту же панлейкопению кошек одной и той же схемой...

Встречаю в обсуждениях часто, что практически все имунномодуляторы называют тут пустышками. А у нас в городе практически все врачи лечат ту же панлейкопению кошек одной и той же схемой а/б+имунномодулятор типа фелиферона, ронколейкина и т.п. Если это все пустышки, то чем лечить кошек? Может есть ссылки на статьи или видео какие о препаратах с доказанной эффективностью? Вопрос насущный,.т.к. я волонтерю и панлейкопения через раз. Да и в случае других вирусных инфекций в схеме всегда присутствует какой-либо имунномодулятор...Понятно, сама лечить не буду, но хоть аргументирую беседу с врачом в след раз. Заранее спасибо
комментариев : 16 32

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 16

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Вы думаете, от ваших аргументов что-то изменится? При вирусняке, в любом случае, нужно сначала обследовать животное и сдавать анализы. Схема подбирается в зависимости от результатов исследований, состояния животного, и симптомов. Поэтому, это не одна схема. И я не думаю, что вам будут расписывать здесь схемы лечения. Про фуфломицины вы можете поискать информацию по стене группы. По поиску разное находится. Я, кстати, не врач.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вот за поиск спасибо, мимо меня такие посты прошли, нашла лженауку, подписалась:) По поводу "схем подбираемых в завимимости"... возможно, если животное одно в месяц и есть возможность отвезти его в Москву к светилам доказательной ветеринарии. В реальных условиях несешься либо в ближайшую, либо знакомую ветклинику и пытаешься там спасать т. к. зачастую счет на часы. Лечение начинается сразу, анализы приходят на след. день или позже. Максимум тест на пан сразу. Изначально вход идут всегда одни и те же схемы и по результатам анализов практически не корректируются. Ну если только не ошиблись с предполагаемым диагнозом совсем. Корректируют, если лечение не помогает, заменой а/б+другой имунномодулятор. Спасать, к слову, удается, даже с фуфломицинами, но меня беспокоит влияние всех этих лечений на организм животных, чего ждать со временем и ждать ли. У нас все вирусняки лечат марфлоксином+фелифероном. Хоть обсдавайся этих анализов. А есть "продвинутые", которые хламидиоз лечат анандином+фоспренил+зиртек И я не вижу друоого способа, как в ответ на такие назначения доводить до их сведения, что есть фуфломицины и ссылаться на источники. Но в ответ могу получить " раз такая умная, сама лечи", если не лечат другими препаратами, может просто не знают? Потому и хотелось бы знать альтернативы фуфломицинам, дабы изучать, подсказывать, применять по согласлванию хотя бы. Глядишь, уровень самообразования у врачей поднимется. Вопрос, а среди имунномодуляторов вообще есть достоверно работающие препараты?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Админы! Могу ссылку выложить на нормальный источник по вирусным инфекциям кошек для автора?
Анонимный пользователь сайта ot.help
да, конечно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
пасиба.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вот это Добрый сайт по основным (и не только) инфекциям кошек. В конце почти каждого заболевания есть сводная таблица с препаратами. И в большинстве своём многие лекарства, не показывают эффективности.
Анонимный пользователь сайта ot.help
реально работают вакцины. Нужно, как только животное попало к вам в руки, и не имеет клинических симптомов заболеваний, сразу вакцинировать.
Анонимный пользователь сайта ot.help
у нас практически нет здоровых, а если есть, то они по-любому ждут дней 10 на карантине, только потом вакцины. А за эти 10 дней в 50 % случаях все-равно какая-нибудь дрянь вылазит.
Анонимный пользователь сайта ot.help
у вас это где? Во всем мире, кошек вакцинируют сразу по поступлению в приют. Это снижает смертность в разы.
Анонимный пользователь сайта ot.help
какому врачу понравится что его волонтёр учит как и чем лечить?? Не нравится схема лечения - идите к другому. Или просто не используйте фуфломицин и все. Найдите врача, который работает препаратами с доказанной эффективностью и ходите к нему. И да, вакцинация на опережение рулит.
Анонимный пользователь сайта ot.help
нет тут таких врачей. А вакцинация на опережение не рулит. Был у нас стационар, где лепили прививки в день поступления, если клиники не было, я так 3х котят потеряла. Не буду прививать без карантина. У меня смертности нет.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну ну, успехов.
Анонимный пользователь сайта ot.help
у меня не приют, я размещаю подобрышей в стационары, карантиню, лечу, кастрирую, пристраиваю. У меня смертности практически нет, вылечиваем всех фуфломицинами. Хочу понять, последствия от них бывают, от этих имунномодуляторов. Прививаю после карантина, либо по здоровью, когда можно. Здесь- это Волоколамск.
Анонимный пользователь сайта ot.help
сильно сомневаюсь, что вы вылечиваете маленьких котят от панлейкопении всех. Во всем мире вакцинируют кошек сразу, в первый же день. Это рекомендации практикующих ветеринарных врачей и фелинологов. Послушайте на ютубе Сятковскую.
Анонимный пользователь сайта ot.help
не 100%, но за последние 2 года я потеряла о пана 1 котенка и ни одной взрослой кошки, примерный объем 20 кошек в год, котят из них примерно половина, примерно у половины из них диагностируется пан, итого 10% или менее смертность от пана Но есть куча других неприятностей, типа кальци, рино, герпесов и хламидиозов с которыми геморрой реальный, их порой сложнее вылечить, чем пан и прививки не от всего.
Анонимный пользователь сайта ot.help
там у автора "своя метода" .
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте ! Щенок хаски (6 месяцев) на прогулке ( гуляем в поле и в лесу ) активно поедает сухие листья дуба . Стараемся отвлекать , заинтересовывать играми , хватает не надолго !
Добрый день. Находимся в деревне, ветклиника в 100 км.Кот 2 года, не породистый, кастрирован, кормим Applaws сухим. Вчера вечером начал лизать писюн, рычит и мяучит как будто сердится.
Добрый день.Подобрали кошку.По совету врача дали мильбемакс единожды (я усомнилась, но врач был убедителен и расписал как действует препарат). Через некоторое кошку (заодно и всех наших котов) стало...
x
x
Животные

На 20 апреля 2021 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

23396 вопросов

288475 комментариев

...