Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый день, уважаемые участники!Хотел попросить у вас второго медицинского мнения.Ростим котенка. Девочка, метис, 7,5 месяцев.В мае пролечились от CoV (кошачий короновирус), курс антибиотиков,...

Добрый день, уважаемые участники!Хотел попросить у вас второго медицинского мнения.Ростим котенка. Девочка, метис, 7,5 месяцев.В мае пролечились от CoV (кошачий короновирус), курс антибиотиков, витамины, иммуностимуляторы. Лечение прошло удачно, кошка ведет активный образ жизни.Прививки не делали, от блох и глистов не обрабатывали по рекомендации ветеринаров, чтобы не провоцировать болезнь. В августе начались течки, встал вопрос кастрации.Сдали тест на антитела.Хотел бы уточнить, нормально ли сейчас провести кастрацию? (Тест на антитела прилагаю). Мнения врачей нашей клиники расходятся. За операцию сейчас, либо за прогон глистов и прививки, а после кастрация.Дополнительный вопрос:С таким диагнозом можно ли в будущем контактировать с другими животными, заводить еще одного кота?Возможно ли оформлять с этим диагнозом вет.паспорт? ( например, взять кота в поездку )Буду признателен за ответ.С уважением,Павел
комментариев : 13 21

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 13

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
На сегодняшний день нет данных, которые бы запрещали вакцинацию и обработку от блох при короне. Для понимания брать или не брать новое животное, необходимо сдать ПЦР кала на коронавирус 4 раза с интервалом 7 дней. + Повторно титры. И вот по ним уже ориентироваться.
Анонимный пользователь сайта ot.help
спасибо за ответ!
Анонимный пользователь сайта ot.help
а что там за странный тест у АртВет? Разве по ИФА определяется серопозитивное животное или серонегативное?
Анонимный пользователь сайта ot.help
вот, что они измеряют, я не особо понял, единиц измерения нет. Привычно как то 1:400) Именно ИФА и показывает отсутствие или наличие ат. Но ИФА сам по себе сложный метод в интерпретации.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Спасибо за мысли. Завтра пойду на консультацию, буду уточнять.
Анонимный пользователь сайта ot.help
мне вообще казалось, что с данной лабораторией уже мало кто работает. Да, ИФА показывает иммунный ответ организма, а ПЦР вирусную нагрузку. Но ведь именно по ПЦР смотрят серопозитивное животное, или же серонегативное, впервые вижу такой странный ИФА - тест. И вот ещё вопрос : есть ли смысл потом делать ПЦР, если, по идее, корона в кишечнике не находится всё время. По идее же, в начале заболевания есть смысл делать ИФА и ПЦР, при наличии клинических признаков заболевания. А если корона потом уходит из кишечника, но животное остаётся носителем, при этом, разве ПЦР не может быть ложноотрицательным? Тогда и теории про серопозитивных/серонегативных животных становятся под сомнение. Чем больше думаешь об этом, и чем больше изучаешь - тем больше вопросов.
Анонимный пользователь сайта ot.help
серопозитивность, это наличие антител. ПЦР же в свою очередь бывает разный. Есть простое обнаружение, есть количество вируса (вирусная нагрузка) ПЦР может быть +, а титры-. Протокол на абсдкетсвет рекомендует 4р сдать ПЦР с интервалом неделя. Опять же есть возможность сделать титры с разницей а 21 день.
Анонимный пользователь сайта ot.help
я НЕ врач. Но я бы вам не советовала заводить второе животное, если у вас есть животное с короной. Даже если ваше животное и будет серонегативным, никто не может вам дать гарантию, что появление второго животного не станет стресс-фактором, и не спровоцирует мутацию короны. А мутирует корона на стрессе. Тем более, у вас молодое животное, и вы пока в зоне риска.
Анонимный пользователь сайта ot.help
не совсем так. Если животное будет серонегативным и не будет ПЦР +. Можно брать смело. Но тут главное чтобы второй котик был без короны. А то иммунитет не стойкий. (Хотя бывают кошки, которые пожизненные носители.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ПЦР есть количественный, и качественный. Разница там небольшая. Только в том, что количественный показывает титры. В любом случае, ПЦР и ИФА - разные ж анализы. По ИФА разве можно узнать выделяет ли вирус животное? Серопозитивность - это же о том, что животное выделяет вирус и является заразным для других животных. Это то, что я читала.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вроде ж корона редко элиминирует?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Добрый день. Если хоть единожды у котёнка было выявлено носительство коронавируса (предполагаю, по ПЦР), то таким пациентам рекомендовано содержание в изоляции от других кошачих. Всю жизнь, вне зависимости от будущего статуса кошки. И такие пациенты уж тем более должны быть вакцинированы, обработаны (для проведения этих процедур необходимо быть клинически! здоровыми, то есть не иметь жалоб на момент проведения манипуляций), кастрированы. Многие источники не оправдывают исследование титра антител у потенциально заражённых кошек - сложно интерпретировать результат (низкий титр не будет означать, что кошка здорова и что завтра же этот титр антител не повысится, а высокий - не будет означать, что животное страдает или не может быть допущено до той или иной манипуляции при условии хорошего общего состояния). Поиск возбудителя: лишено смысла у клинически здорового животного. Отрицательный результат не будет означать, что питомец не является носителем. Даже если вы сдадите кал питомца многократно. Многие лаборатории принимают кал для исследования на носительство кишечного коронавируса только при наличии слизи/крови в пробе. И то! Отрицательный результат не будет означать, что кошка свободна от вируса. Вот насколько всё непросто. Так что, для кошек с носительством хронических инфекций, показано следующее: 1. изоляция 2. TLC-фактор (что переводится как ласка-любовь-забота).
Анонимный пользователь сайта ot.help
плюсую.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

воспитание щенка дрессура
пластика век глаза зрение блефаропластика
Здравствуйте! У кота (шотландский страйт) заслезился глаз. Гноя и сукровицы в выделениях не видно. Можно ли закапать ему глазки человеческими каплями? Есть таурин и оптинол.
x
x
-->
Животные

На 24 ноября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

20461 вопрос

270813 комментариев

...