Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый день! Задался тут вопросом, а нормальная ли эта схема вакцинации для щенка, и как при ней правильно соблюдать карантин.СУТЬ.Нас вакцинировали в два и два с половиной месяца, как положено.

Добрый день! Задался тут вопросом, а нормальная ли эта схема вакцинации для щенка, и как при ней правильно соблюдать карантин.СУТЬ.Нас вакцинировали в два и два с половиной месяца, как положено. Но ревакцинация была без добавления бешенства. Ветеринар сказал что бешенство в пол года.И вот я задался мыслью. А как же гулять с собакой без прививки от бешенства? Или все это время сидеть дома? И нормальная ли эта схема, и почему ветеринары выбирают именно такую?У многих знакомых на два с половиной месяца прививка уже делалась с бешенством. Спасибо!
комментариев : 8 52

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 8

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Первая в 8 недель вторая через 3 недели с бешенством, стандартная схема.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Слышала, что рекомендуют после смены зубов, типа легче переносится, поэтому после 6 месяцев. А вообще инструкция производителя как рекомендует ее делать, лучше почитать.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
приглашаем [id347657957|Ольга Шамкина].
Анонимный пользователь сайта ot.help
Спокойно вакцинируем щенка от бешенства по достижению возраста 3 мес.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Согласна с Андреем Барминым - делаете бешенство в 3 месяца и 1 день. Через 2 недели после второй вакцинации можете выходить на улицу со щенком без контакта с другими собаками. И так аккуратно гулять ещё 28 дней после вакцинации от бешенства.
Анонимный пользователь сайта ot.help
то есть, если я правильно понял, мне нужно дождаться окончания карантина после ревакцинации (делалась 8го октября. Ровно 3 месяца щенку исполнится 18 октября. Значит окончание 14 дневного карантина будет 22 числа), а потом сразу идти к своему ветеринару и просить его сделать прививку от бешенства? Глистогонить его нужно? (Глистогонили перед первой вакциной 8 сентября последний раз.
Анонимный пользователь сайта ot.help
да, с 19 октября можно делать прививку от бешенства. Есть рекомендации о глистогонке щенков - до 6 месяцев их нужно глистогонить ежемесячно.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
Согласно рекомендациям WSAVA о вакцинации мелких домашних животных всё же последнее введение вакцины первичной вакцинации щенка должно проводиться по достижении возраста 16 недель = 4 месяца. Именно в этот период уровень материнских антител в организме щенка опустится до настолько низкого, какой позволит выработать малышу собственный активный иммунитет. Таким образом, количество этапов первичной вакцинации будет зависеть от благополучия/статуса пациента, а также от возраста начала вакцинации. Если вакцинация начата в возрасте 12 и более недель - тогда можно 2 раза ввести общий комплекс, второй этап первичной вакцинации перекроет 16 недель. Если вакцинация щенка начата в возрасте 2х месяцев, а затем продолжена в 2. 5 месяца - то рекомендовано повторить первичную вакцинацию по достижению возраста 16 недель (в случае собаки автора - можно сочетать этот этап с вакцинацией против бешенства). Если завершить вакцинацию щенка в возрасте 2. 5 месяцев (а вакцину против бешенства ввести отдельно по достижению возраста 12 недель), то велика вероятность низкой напряженности иммунитета. Таким пациентам рекомендовано проводить ревакцинация не в год, а намного раньше - начиная с 6-ти месячного возраста. Конечно, это не совсем привычно/удобно. Но позволит с наибольшей вероятностью избежать инфицирования щенка.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

21 октябрь 2020
кошкизаболевание
Добрый вечер! Есть вопрос , который все-таки не даёт мне покоя . Помогите разобраться , пожалуйста . Ибо все ветеринары говорят разное . Вопрос , как часто нужно давать собаке обработку в виде...
Здравствуйте. Собаке 8ой год, под глазом твёрдая шишка ( даёт трогать -не больно), с этой же стороны на шее лимфоузлы увеличены. Что это может быть? Была у вет.доктора(после работы) , но без собаки .
x
x
-->
Животные

На 21 октября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

19412 вопросов

264857 комментариев

...