Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте. Кошка, метис британца, 10 лет. Корм - роял канин для стерилизованных. Ветпаспорта нет, прививка последняя от бешенства была больше года назад, не задокументирована, сделана знакомым...

Здравствуйте. Кошка, метис британца, 10 лет. Корм - роял канин для стерилизованных. Ветпаспорта нет, прививка последняя от бешенства была больше года назад, не задокументирована, сделана знакомым сельхозветеринаром. От инфекций прививки никогда не делались (возможно, только в первый год, но не владею информацией). Последние семь лет кошка регулярно вывозится на дачу на период с мая по сентябрь, где имеет доступ к улице. Обработки от паразитов оставляют желать лучшего - раз в год по приезду с дачи и по факту обнаружения блох.В амамнезе пояснично-крестцовый корешковый синдром, обнаружили 2 года назад, лечение консервативное (вопрос не касается этого заболевания, но если надо, запрошу снимки, назначения из ветклиники)У кошки с детства (взяли в 2 месяца) периодически обостряющийся ринит и слезотечение (каждые 1,5-2 месяца, 2 недели это длится). Было две жалкие попытки лечения - одна в первый год жизни (чем лечили, не знаю, ветврач приезжал на дом делать уколы), вторая - два года назад, когда ездили в ветклинику по поводу корешкового синдрома. Во время второй попытки назначили фелиферон и ронаксан. Никаких анализов на инфекции оба раза не брали, лечение назначали вслепую. В результате лечения в обоих случаях у кошки проходил ринит, но возвращался в итоге с прежней периодичностью.В этом году я подобрала с улицы кота, нашла вашу группу и стала сильно интересоваться тематикой здоровья животных. Стало стыдно за то, что отчасти спровоцировала мучения кошки на протяжении всей ее жизни. Так как я живу в другом городе, могу заниматься лечением этой кошки только на выходных. Кошку привезли с дачи неделю назад (без ринита), я ее сразу обработала селафортом. Планировали ехать через неделю после обработки на прививки и плановые анализы (сдаём кровь каждый год). Но через неделю у кошки начался ринит, и в ветклинику мы поехали сдавать кровь и смывы на инфекции. До результатов анализов назначили симптоматическое лечение - промывание глаз ветеринарным лосьоном, капли «бриллиантовые глаза», промывание носа физраствором. Вчера пришли результаты (на фото)Задала вопрос ветеринару, какие должны быть дальнейшие действия, врач сказал что-то про рентген, но толком не объяснил, потому что конкретно в их клинике нет таких возможностей обследования.Поэтому задаю вам вопрос: какие дальнейшие шаги предпринимать?Фото кошки с обострением не могу сделать, к сожалению.от админа - по какой причине не прививали это время? выложит е назначения
комментариев : 3 51

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 3

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Назначения выложу вечером. Кошка появилась, когда мне было 12 лет, завели родители. Лечением и профилактикой я в детстве не интересовалась, да и в принципе не особо ей интересовалась. До появления кота этим летом жили по принципу - пока животное не болеет, можно ничего не делать. Кот и кошка не контактировали, если что, и живут в разных местах.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вам желательно пройти консультацию у офтальмолога, для исключения проблем с носослезными каналами. От инфекций, даже если они не выявились, желательна вакцинация. Также желательно пройти консультацию у хирурга насчет риноскопии - это могут быть вторичные бактериальные инфекции любой этиологии, грибковые заболевания, которые выявляются с помощью анализов (посевы на питательные среды, цитология), может быть врожденная патология носовых каналов. Также у вас порода с большей степенью предрасположенности к конъюктивитам/ринитам и другим заболеваниям, ввиду строения морды - в некоторых случаях приходится прибегать к ринопластике, например. Требуется полная исключающая диагностика для постановки нормального диагноза. И обработки от гельминтов вам желательно проводить чаще, тк животное еще имеет доступ к улице (даче).
Анонимный пользователь сайта ot.help
спасибо! Животное на улицу больше выпускать не будем, обработки конечно, теперь будем проводить по инструкции. Прививки намеревались сделать, но с ринитом же нельзя.. как вылечим, сразу поставим.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

лишний вес ожирение
кошки провода безопасная среда
поведение собак разумностьhttp://vetpharma.org/articles/146/7426/
x
x
-->
Животные

На 29 октября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

19699 вопросов

266699 комментариев

...