Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Уважаемые врачи, помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Котенок, 4 месяца, пол мужской, не кастрирован, привит пока что однократно Нобивак Трикет неделю назад, рацион сухой и влажный Роял Канин...

Уважаемые врачи, помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Котенок, 4 месяца, пол мужской, не кастрирован, привит пока что однократно Нобивак Трикет неделю назад, рацион сухой и влажный Роял Канин Киттен. Котенка подобрал на улице в крайне запущенном состоянии в возрасте примерно месяц: ринотрахеит (подтвержден по ПЦР), блошиная инвазия, тяжелейший конъюктивит, гемобартенеллез (подтвержденный). Панлейкопения, калицивироз отрицательно; иммунодефицит и лейкоз отрицательно по двум анализам с кратностью 3 недели. Мелкого лечили в клинике, переливали трижды кровь, длительное время сидел на Фамвире и Доксициклине. Один глаз полностью восстановился, другой оброс соединительной тканью, зрение в нем по словам офтальмолога сохранено лишь частично, вроде как это последствия еще и хламидиоза. Как я правильно понял, ринотрахеит перешел в хроническую форму: котенок периодически сопит, без Юнидокса периодические выделения из носовых ходов + сукровица. На качество жизни это вроде никак не влияет: мелкий активно набирает вес, прекрасно кушает, по анализам разве что скачут лейкоциты без того же Юнидокса, сейчас пробуем в который раз слезать с него.Вопрос в чем: у меня дома 2 кота, также подобранные когда-то с улицы, проверенные на ХВИ, прививаются каждый год, одному 4, другому 5 лет. Оба в детстве также перенесли ринотрахеит, но больше он их никогда не беспокоил. Опасен ли для них котенок ? Планирую забирать его домой. Мнение врачей в клинике, где он живет сейчас, разнятся: кто-то говорит, что раз коты болели и привитые, то не опасен; кто-то, что они могут опять перебаливать.Большое спасибо за ответы.
комментариев : 1 34

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 1

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
приглашаем [id7109466|Лидия Дитц].
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день, уважаемые участники!Хотел попросить у вас второго медицинского мнения.Ростим котенка. Девочка, метис, 7,5 месяцев.В мае пролечились от CoV (кошачий короновирус), курс антибиотиков,...
Помогите пожалуйста! Кошка 2 года, питается сухим кормом, от блох обработана в начале октября. Одно ушко не приятно пахнет(я бы сказала воняет) и чешется, со вторым всё хорошо.
Здравствуйте. Уважаемые ветеринары и владельцы питомцев, подскажите что может быть. Собака задирает голову как на видео и принюхивается. Кабель, 2 года. Привит. Брали соскоб из ушей, все чисто.
x
x
-->
Животные

На 20 октября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

19392 вопросов

264702 комментария

...