Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и чем правильно уничтожить тараканов при наличии в квартире кошек. Интернеты изучила, там всё очень внезапно и противоречиво)От админа- пробовали ловушки?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и чем правильно уничтожить тараканов при наличии в квартире кошек. Интернеты изучила, там всё очень внезапно и противоречиво)От админа- пробовали ловушки?
комментариев : 18 66

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 18

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Спасибо за публикацию. Пробовала, проблему не сняли.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Мы своих на двое суток убирали из квартиры и вызывали службу дезинсекции. Потом просто хорошо помыли всё, где могут пройти кошки и все. Уже вот год прошел, все хорошо.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Постою послушаю. Очень для родителей с их 4 кошками актуально. У меня на тараканов фобия, даже в гости к ним страшно ездить...
Анонимный пользователь сайта ot.help
Шарики из борной кислоты с яйцом разложила по углам, кот не достает. И плюс ловушки комбат. Пока ушли таракашки.
Анонимный пользователь сайта ot.help
а обработки от блох квартиры делали? Чем и как часто?
Анонимный пользователь сайта ot.help
обработки от блох не делали. И блох не встречала. Квартира свежекупленная. Сейчас узнала у предыдущих владельцев, они год там не жили, и все насекомые исчезли. Очевидно с новым заселением, тараканы прибежали от соседей, причем, сразу в большом количестве. Еда в открытом доступе не стоит, сырости нет, вентиляция с мелкой сеткой. Тараканы могут перемещаться здесь по стояку. А значит, придётся придумать постоянно действующую пугалку, чтобы им не хотелось бежать по этой трубе - пока так рассуждаю.
Анонимный пользователь сайта ot.help
если у Вас так свободно перемещаются тараканы, то блохи тем более. 90% блох не видно невооружённым взглядом. А живут они не на животных, а в коврах, за плинтусами, обоями и так далее.
Анонимный пользователь сайта ot.help
хорошо. Значит, надо морить блох и тараканов. А как?
Анонимный пользователь сайта ot.help
травить по отдельности. Хотя есть различные спреи, типа смежные средства. От блох можно избавиться с помощью мытья квартиры Дельцидом. Если есть деньги - Парастопом. От тараканов как угодно. Комбатом (домиками), преями, борной кислотой в желтке или пюре (народное и очень хорошее средство). Сама живу на первом этаже и постоянно борюсь то с одними, то с другими. Если пропадут - продолжайте обработку, хотя бы раз в месяц в качестве профилактики. И не забудьте постирать все лежаки питомцев.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вы травите борной, и ваши коты в порядке?
Анонимный пользователь сайта ot.help
О. Я вам щас расскажу. Это правда работает, но надо приложить немало усилий, но оно того стоит. Вообщем, все эти ловушки - полная фигня. Как и многие средства. Сначала о тараканах : они могут очень долго не есть, но им обязательно нужна вода. Это принципиальный момент. Первым делом убираете еду из ящиков на кухне, если таковые имеются, а лучше вообще их совсем освободить, чтобы были пустыми, всё тщательно промываете, где тараканы, там их какашки. И запах... бррр. Вообщем, когда убраны все продукты, и вещи, промыто всё от жизнедеятельности тараканов, можно приступать к основному. Покупаете борную кислоту. В пакетиках. Я брала побольше. Смотрите рецепты в интернете. Я делала с картошкой варёной, яйцом, сахаром и помидор, по-моему, добавляла ещё. Всё это смешать с борной кислотой, скатать шарики и разложить их везде, где только можно, в местах обитания тараканов. (пропорции тоже в инэте пишут). У меня они лежали на трубах, в ящиках стола, под раковиной, внутри плиты. И в ванной я их положила в разные места. Принцип действия простой : тараканы активно интересуется шариками, и от борной кислоты у них начинается зуд, из-за котрого они стараются избегать места, где этот зуд их охватил. Но если они попьют, после того, как зудеть начало, то пиши пропало. И всё тогда бесполезно. Поэтому, очень важно не давать им возможность попить. То есть, закрывать кран, чтобы они внутрь не могли пролезть, раковина должна быть сухой. Абсолютно сухой. Я, по-моему, даже носик у чайника затыкала. Это принципиальный момент. Не давать им попить. Я протирала насухо посуду. Все капли воды собирала, где только видела их. Мусор я, кстати, не оставляла на кухне. Ведро было вообще пустым. Выбрасывала сразу, чтобы в ведре совсем ничего не лежало. Пару раз делала шарики, следовала всем правилам. Сложнее всего было с мытьём посуды. Зато, в мусорке ничего теперь не оставляю. По привычке. Они исчезли полностью недели через три. Шарики у меня потом ещё лежали везде. Я их не убирала. Они ничем не пахнут. Шарики, в смысле. Оставлять их на открытых местах я не решилась, хотя пишут, что они безопасны для животных. Кот ими не интересовался. Тараканы ушли. И пока, ттт, их не видно уже как год с лишним.
Анонимный пользователь сайта ot.help
делаете шарики из желтка/пюре с борной кислотой и раскладываете шарики под холодильник, в шкафы, на полки и так далее. Можкте купить контейнеры или коробочки и сделать в них дырочки/арки/входы для тараканов, а кошке они будут невидны и недоступны. Моя кошка ест сухой корм, всё остальное ей безразлично, так что у меня всё в открытом доступе находится, она не трогает ни отраву, ни ловушки. Чуть в том, что тараканы едят шарики с кислотой, приносят её на себе, она обжигает их и их сородичей, тараканы ичезают очень быстро.
Анонимный пользователь сайта ot.help
тараканы залезают в кошачьи миски. Значит, даже сухой корм придётся убирать. Этот ужас я обнаружила сегодня утром и на полдня потеряла дар речи. Теперь сама боюсь ходить по квартире, хотя днём их не видно. Котов покормила на столе и убрала корм. Хочу за сегодня сообразить стратегию и начать делать, чтобы к завтра изменилась ситуация. Это же прям бррр!
Анонимный пользователь сайта ot.help
мы выводили у отца тараканов... спрей от блох, барс ооочень помог.
Анонимный пользователь сайта ot.help
да, кормить придётся порционно. Не забудьте начисто вытирать раковину, желательно затыкать дырку в ней. Тараканы без жидкости не живут. Поэтому они могут быть в ванной (у меня основное нашествие именно там).
Анонимный пользователь сайта ot.help
А как тогда с водой для животных?.
Анонимный пользователь сайта ot.help
мой пьёт из крана, а вода его стоит в комнате, не на кухне. Он пил, а потом я вытирала раковину насухо и затыкала заново всё. Для него ничо не изменилось.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Кошки очень чувствительны к многим препаратам от эктопаразитов. Например перитроиды смертельный для кошек (Дельцид) пропоксур (спрей Больфо) не только кошкам, но людям не желателен. Огромное количество исследований и статей на сайте Пабмед. Про шарики с борной кислотой вообще молчу. Вам писали про спрей ПараСтоп. Там тоже перетроид, но он разрешён для применения где есть кошки. Но! Не его нельзя применять непосредственно при их присутствии. Так же губителен для рыбок в аквариуме. Обработайте 1 комнату, а животных переместите в другу. И далее по той же схеме).
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что это за болезнь у нашего пса, 2 месяца лечим от аллергии, вируса, анализы сдали на все что можно и онкологию, ждем результвтв...
Здравствуйте, помогите пожалуйста Самоед, кобель, возраст 9 месяцев. Обработка симпарика 5 сентября.Прививки нобивак 25 апреля. Питается сырым мясом (говядина, легкое, печень).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть . Кот деревенский живет у пожилых родителей . Ехать в город в ветклинику не скоро получится, но поедут обязательно .
x
x
-->
Животные

На 1 ноября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

19768 вопросов

267125 комментариев

...