Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Кошка - канадский сфинкс, будет 3 года, не стерелизованная, прививки по возрасту. Без предупреждения кидалась сначала на гостей - прыгала в лицо, пыталась выцарапать глаза, прокусывала кожу, теперь...

Кошка - канадский сфинкс, будет 3 года, не стерелизованная, прививки по возрасту. Без предупреждения кидалась сначала на гостей - прыгала в лицо, пыталась выцарапать глаза, прокусывала кожу, теперь стала проявлять агрессию по отношению к хозяевам - молча кидается, пытается исцарапать, укусить, дерётся на смерть. К кошке абсолютно никакой агрессии нет: корм премиум класса, маленьких детей нет, никто кошку не тискает, хочет ласки - подходит сама, условия более чем комфортные. Через месяц родится малыш, соответственно будет плакать. Сегодня был спонтанный приступ агрессии на сестру (последний был 2 года назад) - расцарапала лоб и спину, сестра успела закрыть лицо; Папа снимал кошку с сестры - прокусила руку в нескольких местах. На данный момент кошка сидит в комнате, в которой находится большую часть времени, там есть все необходимое. Подходишь к двери - кидается на дверь, шипит, рычит, как собака. Подскажите, может у кого была Подобная ситуация? Что делать? К кошке относились на равных, без агрессии. Повторяюсь, будет малыш на днях. Усыплять? Отдавать к кому то? Это подвергать опасности людей. Сдать в приют? Она очень привязана к маме, умрет от тоски либо от отказа от еды....Анонимно пожалуйста
комментариев : 50 32

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 50

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Что ж вы анонимно рассматриваете усыпление животного? Стыдно сказать во всеуслышанье, что готовы убить кошку? И что за «сдать в приют»? Есть платные передержки: платите деньги и ваше животное живет в чужом доме. А приютам и своих животных хватает. Не знаю, что доктора вам скажут, но попробуйте дополнить информацию для них. Обработки от паразитов? Почему не кастрируете? Посещали ли ветеринара или зоопсихолога с момента проявления агрессии? (Не вет. врач).
Анонимный пользователь сайта ot.help
для особо умных - предложение об усыплении - это предложение вет. врача. А то стыдно сказать во всеуслышание. Обработка от паразитов, все прививки, посещения вет. врача - все с самого так сказать рождения. Стерелизовать не советуют (несколько врачей посещали), - ссылаются на характер животного. Я сюда написала за советом, может кто-то сталкивался, а не для того, чтобы меня остыдили по поводу усыпления.
Анонимный пользователь сайта ot.help
не советуют, потому что связываться с кошкой не хотят.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Постарайтесь сходить к врачу, возможно у кошки что-то давно болит. Врач точно может посоветовать курс седативных препаратов. Но подбирать их должен врач, по состоянию животного! Она у вас не стерилизована, возможны заболевания эндокринологического, гинекологического характера. Возможно, поможет стерилизация. Даже если кошь на разведение и представляет племенную ценность. Я выражу свои мысли простым языком. В данном случае, я не ветврач-фелинолог. Если гормональный сбой - в мозгах заклинило и она воспринимает вас как опасность просто на ровном месте. Да, к зоопсихологу тоже стоит обратиться. Но для начала сходите к врачу, только подберите в своем городе специалисты по профилю. Я понимаю, увы, усыпить проще. (Не в обиду, но агрессия к человеку - зачастую показание к эвтаназии). Но постарайтесь вылечить. Должно получится.
Анонимный пользователь сайта ot.help
оставила комментарий ниже. Но не видела этот ответ. Очень странно, первый раз слышу медотвод от стерилизации объясненный "характером". Сердце, анализы- да. Но характер. Чаще наоборот... но я могу ошибаться.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Обследование здоровья должно быть с анализами крови (оак и бх) и УЗИ. Если здорова - к зоопсихологу без вариантов на платную консультацию, консультируют по Скайпу, например. Для специалиста надо будет снять видео проведения кошки. Подобных ситуаций немало. Как правило, в топе 2 проблемы - туалет в непредназначенных местах и агрессия. Ссылку на группу одного из специалистов по поведению опубликовала на своей странице.
Анонимный пользователь сайта ot.help
спасибо за совет, кошка полностью обследована, хронических заболеваний нет. Усыплять - это последнее дело, естественно, мы не хотим этого, а хотим решить проблему.
Анонимный пользователь сайта ot.help
то есть вы с рождения кошки ходите к ветеринарам с этой проблемой, но единственное, что ваши ветеринары заключили после обследований: нельзя кастрировать в силу характера? И это результат посещения разных врачей и зооспециалистов? А в итоге ветеринар вам ещё и в обход закона РФ рекомендует усыпить здоровое животное из-за «характера»? Финиш просто. А где такие ветеринары обитают?
Анонимный пользователь сайта ot.help
спасибо за ссылку.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ссылку на данного зоопсихолога можно публиковать и не на своей странице. А здесь в комментах.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Интересно то: а вы сами с кошкой играете? Возможно, она кидается на людей что бы привлечь к себе внимание и пытается с вами так играть, потому что по другому не умеет. Пытались переключить ее внимание на игрушки (удочки дразнилки, например)? Сфинксы любят сказать и любят охотится, да собственно как и большинство активных молодых кошек любых других пород. Попробуйте купить игрушки из натурального меха, с перьями, разные. И покажите, что Вы-не объект игры, но вы можете с ней играть по другому И да. Кошку все равно необходимо обследовать у врача и обязательно кастрировать. Не вет.
Анонимный пользователь сайта ot.help
конечно играем, разнообразие в игрушках огромное. Агрессии в играх с ней нет, кошку никто не драконит и не дразнит.
Анонимный пользователь сайта ot.help
я не ветеринар. Наш кот после кастрации стал очень добрым, а до этого был трэш. Желаю вам чтоб проблема разрешилась.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Не врач. Очень часто агрессия кошек говорит о том, что у кошки что-то болит. Первоначально внимательно осмотрите лапы животного (подушечки) на предмет переросших когтей, осмотрите зубы и десны. Если всё нормально, то я бы рекомендовала вам (вашей кошке) очное посещение квалифицированного ветеринара, сдачу банальных ОАК, ОАМ и УЗИ брюшной полости. И не стесняйтесь объяснять врачу всё что вас беспокоит. Если кошка не несёт племенной ценности, то обязательно кастрируйте её. И если проблем не нашли, то вам прямая дорога к зоопсихологу.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ээ, кастрировать нельзя в силу характера? Што? Ждем пиометры? И никому не пришло в голову, что кастрация как раз может помочь? Смените врача что-ли.
Анонимный пользователь сайта ot.help
так обращались они к разным специалистам и все говорят одно и то же, как мне ответила ТС.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Кошке показана кастрация в обязательном порядке! Сдать ОАК, БАК и вперёд! Наверняка ещё таблеточки давали во время течки - так от этого у кого угодно крышу снесет. Принесли мне как-то такую же агрессивную кошку со словами - сделайте что-нибудь, иначе я ее пришибу. Прооперировала, кошка жила в клетке, к которой было страшно подходить- кошка бросалась и царапалась. Прошло 2 месяца, начала относится спокойно к смене лотка, потом ее помыла, а в итоге кошка уехала жить к моим знакомым с тремя детьми и использует лабрадора в качестве матраса.
Анонимный пользователь сайта ot.help
нет, таблеточки никакие не давали. Только с совета ветеринара - фэливелл и все.
Анонимный пользователь сайта ot.help
а укажите клиники, где от кастрации вас отговаривали по причине характера, уточним у коллег.
Анонимный пользователь сайта ot.help
выложите результаты обследований.
Анонимный пользователь сайта ot.help
приложите ВСЕ результаты обследований, если таковые имеются... вероятно у кошки присутствует боль. Обследуйте и кастрируйте животное, кошек так то с 5 мес кастрируют. И сходите к другим врачам.
Анонимный пользователь сайта ot.help
зоопсихолог писала, что агрессия напрямую не связана с тем, что животное не кастрировано. Причины агрессии другие. Хотя в любом случае, кастрацию рекомендуют.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Прямая дорога на кастрацию. Причем давно пора было это сделать. И всё равно этим кончится, потому что рано или поздно появится пиометра и оперировать придется все равно, если успеете конечно и матка с гноем не лопнет раньше. И не врите, что врачи отговаривают от кастрации по причине характера, это враньё ни в какие ворота не лезет. Не кастрите либо потому что лень и денег жалко, либо котяток надо. Кастрируйте кошку, ее агрессия - это гормональный сбой, тащит за собой изменения настроения и характера. Следующий этап пиометра.
Анонимный пользователь сайта ot.help
проявления агрессии - веский повод исключить племенное животное из размножения.
Анонимный пользователь сайта ot.help
не с кошкой, а с хозяйкой скорее ).
Анонимный пользователь сайта ot.help
согласна, но решать увы не нам...
Анонимный пользователь сайта ot.help
даже если кошка в разведении и представляет племенную ценность - все равно в данном случае нужно кастрить. И как человек хорошо знающих заводчиков и работу в породных питомниках, я вам скажу, что агрессивных кошек не используют в племенных программах, агрессивные котята потом никому не нужны, их трудно продать и их часто возвращают заводчику. Кому это надо? Над характерами работают так же как над породными данными - выбраковывают и выводят из разведения, а то и до него.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вот представляете да, кастрировать ветеринары не рекомендуют из-за характера, а усыпить - из-за того же характера - рекомендуют! )) Интересно, да? И веты какие интересные, с таким оригинальным подходом ).
Анонимный пользователь сайта ot.help
прочитайте внимательно мой комментарий.
Анонимный пользователь сайта ot.help
я с вами полностью согласна! Я написала не как противоречие вам, а наоборот, полностью солидарна с вашим мнением!
Анонимный пользователь сайта ot.help
вот так слабо представляю, что вместе с админом подожду фамилии этих ветеринаров из Лумполяндии.
Анонимный пользователь сайта ot.help
конечно может быть не связано. Но может быть одной из причин. Ветеринарные врачи по опыту прекрасно знают, что изначально поведение животного тесно связано с его физическим состоянием. Так что до психики всегда проверяют здоровье.
Анонимный пользователь сайта ot.help
приглашаем [id10881596|Оля Королёва].
Анонимный пользователь сайта ot.help
а что конкретно говорят, чем обосновали?
Анонимный пользователь сайта ot.help
в апреле этого года попала ко мне такая фурия (собственный хозяин вывез её на опасное производство и бросил там на погибель). Кошка молодая (11 месяцев на тот момент). Была в состоянии загула (нестерилка). Плюс стресс от всей канители, связанной со сменой места жительства, новыми людьми, кучей домаших животных и пр. Оперировали практически тут же через несколько дней (2-3). У кошки оказался скверный нрав... Видимо гормон гулял настолько сильно, что у неё съехала крыша. Месяц эта дама сидела в клетке. При попытке вмешаться в её личное пространство агрессия была на уровне тигра саблезубого (прокусила в реки крови мои руки, вырвала когтями куски моей кожи). Из клетки доставали с полотенцем на её голове и в толстенных перчатках! Я ж прекрасно понимала, что после операции по кастрации должно пройти время. Таких сумасшедших кошачьих у меня не было никогда. В загуле тоже никогда не кастрировали. Спустя месяц мадам стала гораздо спокойнее. На сегодняшний день это просто дусяпуся комнатная. Написала я это к тому, что автору наверное действительно необходимо кастрировать свою бестию(как вариант).
Анонимный пользователь сайта ot.help
и я о чем! Была на конференции по зоопсихологии у Софьи Баскиной, так при сборе анамнеза после вопросов о виде животного, пола идёт вопрос как раз о кастрации. «Играй мой гормон» из кого угодно фурию сделает.
Анонимный пользователь сайта ot.help
чуть выше ветка под моим комментарием. Говорят при таком характере не показана кастрация.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Очень правильный шаг – обратиться вначале в ветеринарную группу. В таких ситуациях действительно важно первым делом обратиться к ветврачу, чтобы установить, не болеет ли кошка, не испытывает ли боль, не может ли у нее быть гормонального сбоя. Особенно обратить внимание при обследовании на состояние половой системы, раз кошка не кастрирована. Эти вопросы решаются первыми, и выше много хороших ветспециалистов уже отписалось, как это сделать грамотно. Нет противопоказания к кастрации – «плохой характер». Вполне правильный шаг – изолировать до выяснения обстоятельств животное в отдельном помещении ос всем необходимым, приходить только кормить и делать уборку. Желательно, чтобы ухаживал тот, в сторону кого не было агрессии. Если кошка реагирует агрессивно даже на подход к двери, стоит заранее подготовить миски с едой, и входить в толстых штанах и кофте, с какой-либо защитой (лист картона, полотенце, которое можно выставить как преграду перед собой и закрыться, оттеснить животное, если кошка решит нападать). Не затягивать и обратиться к ветврачам быстро. И по факту работать по коррекции поведения, если это необходимо. И, вероятнее всего, разбирать все случаи агрессии, начиная с первых. Не автору, а в общем – даже если кошка проявляет агрессию в сторону гостей, а не владельцев, и не очень ярко выраженную, стоит сразу реагировать и работать с ней, чтобы ситуация не усугублялась. В данном случае неясно без дополнительных уточнений, связаны эти эпизоды или это сочетание причин. Но этот анализ стоит проводить после посещения ветврача.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вот я и спрашиваю чем обосновывпли, потому что это дичь.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну, все понимают, что это дичь, но автор не ответила про обоснование :(.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ждём данные о клиниках и врачах.
Анонимный пользователь сайта ot.help
завтра записаны к ветеринару и сдавать анализы и узи. После обследования все скину.
Анонимный пользователь сайта ot.help
дичь дичью, ветеринар сказала: что вы хотите, это у неё характер такой, она у вас и после стерилизации такая останется, вот есть жидкость фэливей, в розетку вставляете и кошка спустя время успокоится. Поменяйте корм, игрушки, смену обстановки. Что вы ее стерилизуете, ничего не изменит. Второй ветеринар сказал обратитесь к зоопсихологу. Мы поехали в другую клинику, там выполнили оам (норма) и оак (норма), сказали что коша полностью по анализам здорова, зубы здоровы, молочные железы в норме, мол это вы ее чем то обидели либо поведенческие особенности (про предыдущие посещения не рассказывали). Посоветовали давать кот-Баюн и витамины в воду добавлять. Коша племенной ценности не имеет, это обыкновенный любимец семьи. Честно - я не могу вам сказать, почему нас отговаривали от стерилизации; на тот момент у нас ума видимо не хватило это сделать, виноваты. Но и не надо делать тут глупую дурочку из меня; животное любят, животным занимаются, это член семьи Фамилии докторов я сейчас не скажу. Бумажек у нас с рекомендациями не дают, все на словах: мол попробуйте то, попробуйте это Предлагали даже ошейник электрический надеть на неё. Так что не нужно на меня гнать.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вам алгоритм действий написали очень хорошие специалисты. Ветеринар, обследование, кастрация, работа с зоопсихологом. И все будет у вас нормально.
Анонимный пользователь сайта ot.help
так и поступим. Завтра приём. Цель моего поста и была такова, узнать правильный алгоритм действий. Я ни в коем случае не ругаю ветов, у которых мы были. В нашем городе только вет. кабинет, мы ездили в 2 других города на консультации и на обследования, поэтому и решили, что раз разные врачи говорят одно и тоже, следует их слушать, отсебятиной не занимались.
Анонимный пользователь сайта ot.help
конечно, мы и за неё переживаем и за ее Здоровье, не нужна была - не таскались бы с ней. Просто в один момент кошка превратилась в дикого зверя и мы не поняли почему: ее не бьют, на неё не кричат, не замахиваются, слово нельзя она знает. Теперь понятно, что наша ошибка - тогда не стали стерилизовать. Нам вовремя не подсказали, а мы и сглупили.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вам не обязательно бить животное. Гормональный сбой, постоянные боли и раздражение - ничего пока не исключено. Хороший ветеринар вам поможет, а дальше только терпение.
Анонимный пользователь сайта ot.help
и специалисты, которые помогли советами, спасибо большое, если это возможно, пост закрыт, не хочу больше беспокоить и отнимать время Кошу будем обследовать и стерилизовать. Если вам будет интересно, могу отписаться спустя время после стерилизации о поведении.
Анонимный пользователь сайта ot.help
только помните, что после операции поведение кошки не изменится вдруг и сразу! Терпения Вам и удачи.
Анонимный пользователь сайта ot.help
да, спасибо, на быстрый результат и не надеюсь.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравтсвуйте! Котенку 1,5 месяца даем влажный корм. Второй день поносит. Не знаем что делать. Котенок бодрый.От админа- немедленно в ветклинику. Маленькие не привитые котята быстро заканчиваются
Здравствуйте! Помогите пожалуйста описать снимки. Щенок, англ. бульдог, 2 месяца. Жалобы хозяйки на хрипы с рождения. В остальном активный, аппетит в норме. На приёме выявлен стеноз ноздрей.
Добрый вечер. Кошка, 9 лет, затруднённое дыхание, со слов владельцев был приступ, затряслась, закатила глаза, потеряла сознание, в кислородной камере состояние улучшилось...
x
x
-->
Животные

На 1 октября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

18813 вопросов

261599 комментариев

...