Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Всем дерматологам, и особенно , посвящается) "Я по жизни дерматолог,Даже круче – не людской!Я собачий почесолог,Блоховед я городской.Я лечу зверей от зуда,От крапивницы лечу.

Всем дерматологам, и особенно , посвящается) "Я по жизни дерматолог,Даже круче – не людской!Я собачий почесолог,Блоховед я городской.Я лечу зверей от зуда,От крапивницы лечу.Для коллег всех я зануда –Микроскоп сижу кручу.Но на деле всё не просто...Пациенты это ад!У кого на лбу короста,У кого из уха смрад.Красно-лысые уродцы Толпами ко мне идут!Обгоревшие на солнцеЧуда докторского ждут.Демодексы и чесотка,И лишайный драный кот –Это всё мои клиентыРаспугали весь народ.Пациенты молчаливы,Но хозяева – отнюдь...Поболтать с врачом для многихЭто способ отдохнуть.Для кого-то это хобби,Но а кто профессионал,Раз в неделю, вместо бара,Развлекает персонал.Сбор анамнеза – как повесть,Каждый раз неповторим.Там и драма и загадка,Можно фильм снимать по ним.А от слова «аллергия»Скоро будет нервный срыв...Мне б хоть день без атопии!Я тогда уйду в отрыв.Каждый раз всё та же песня:Уши, лапы и живот,Покраснели, расчесали,И всё это длится год.«Атопия? Что за ересь!Да вы, доктор, не знаток.Нам заводчица сказала,Аллергия на белок.»Столько их, что мама мия,И молюсь я каждый раз:- Боже, пусть не аллергия!Лишаём порадуй глаз!Хоть бы блошечку какую,Демодексика найти.Даже шпицы уже в радостьС алопецией прийти.Жду и верю, что сегодняВдруг заглянет на приёмПузырчатка листовиднаИли Кушинга синдром...Как же хочется, чтоб случайПосложней ко мне зашёл.Я волчанку жду, надеюсь,Но... аллергик вновь пришёл.От тоски в Ветдерм заходишь.Ну а там – хоть помирай...«Зебры» стадами приходят!Что ни случай – дермоРай!Зря твердят о том, что будниДерматолога просты.Как же тут не одуреешь –Снятся лапы да хвосты...Я по жизни дерматолог,Слава Богу не людской!Я – кошачий почесолог,Блоховед я городской.Я лечу зверей от муки,Но не только лишь зверей.Я лечу людей от скуки,Пусть всем будет веселей!"Автор: Александра Звонникова
комментариев : 9 8

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 9

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Супер!
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ох уж эти почесухи собачьи. У нас какая-то эпидемия, чешутся все. Айболиты разводят руками..
Анонимный пользователь сайта ot.help
мы обычно первым делом спрашиваем, чем и как часто обработки от блох и клещей.
Анонимный пользователь сайта ot.help
от блох обрабатывайте почаще).
Анонимный пользователь сайта ot.help
Да как бы все так просто лечилось. Три года, как чешемся. Мало того, чешутся все собакены по крайней мере в нашем районе. Некоторые еще держаться, но потихоньку тоже сдают позиции. От блох и глистов обрабатываемся регулярно. Сколько уж моя собака приняла на свою холку, то вся нечисть на подлете помирать должна была. Лечились два лета подряд. В этом году уже не пошли, толку нет, собака начинает истерить при виде ветеринарки. Аналогично поступают и соседские хозяева. Уже все рукой махнули. Осмотр нормальный, анализы хорошие, уши чистые, давайте погадаем от чего же она чешется. Диагнозы пищевая аллергия и атопический дерматит ставят в шахматном порядке. Нам посчастливилось, сразу оба поставили. Пищевую отмели сразу на приеме, т. к. зимой у нас всё в норме. От дерматита что-то выписали, я еще в вашей группе советовалась. Сказали, что этим только собаку губить. Пить перестали, да и не помогало. Название не помню, бумажка затерялась. Соседка медик свою лабрадоршу айболитам не доверила. Сама проверяла на аллергию. Вроде показало, что на мятлик. Но от него никуда не денешься. Вышел из дома и по шею в мятлике. У моей началась почесуха после кастрации. До этого жили в отдаленном поселке, там ничего и никого. Только глистогонные иногда просила привезти. Собака была здорова, бодра, весела, гоняла по тундре и мятлику, как лошадь днями напролет. Как в город перехали, кастрировали, приобщились к цивилизации, докторам и началось..
Анонимный пользователь сайта ot.help
значит, возвращайтесь в пещеры. Лечитесь ромашкой.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Спасибо на добром слове...
Анонимный пользователь сайта ot.help
регулярно - это чем именно и как часто? какие анализы на аллергию вы сдавали? собаку соседка проверила на аллергию? в смысле? она самолекарь? себя тоже сама оперировать будет, это секта?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Анализ сдавали один - соскоб, который ничего не показал. Врач её осмотрел визуально и под какой-то лампой. Пардон, я не знаю как она называется. Больше никаких анализов не назначали. Дословно : наверное пищевая аллергия. Гречку с пшеничной и с олениной предложили заменить на макароны или манку с говядиной, т. к. рис её сильно слабит. Нормально?Я сказала, что зимой она чувствует себя хорошо. Т. е. 8 месяцев пищевая аллергия не беспокоит. Вряд ли так бывает. Ааа, ну тогда дерматит. Ходите на уколы, пейте таблетки. Ходили, пили, не помогало. Я в вашей группе спрашивала, сказали, лучше не пить, если собака дорога. Пошли к другому врачу. Та просто осмотрела и пожала плечами. Сказала прийдете завтра, я поищу в справочнике. Мне мою собаку жалко и на медицинские эксперименты я не подписывалась с ней. Обрабатывала и стронгхолдом и инспектором, спреем Барс, потом пудрой Барс. Врач сказал капли менять каждый год. Типа блохи привыкают. А соседка-медсестра и работает в инфекционке, где, впрочем, и делают у нас все собачьи анализы. Не доверять ей причин у меня нет. Посмотрела в инете, мятлик действительно оказался достаточно сильным аллергеном. Его семена, как иглы впиваются в кожу собаки. После прогулки постоянно вычесываю. Но он только на асфальте не растет, а так шаг в сторону и собака по уши в нем. Мы уже точно, как секта становимся. Ваша лапы перестала грызть? Чем мазали?Ух ты, расчесы поджзажили, чем обработали? А вы такой-то шампунь пробовали? Не помогло? Я понимаю, что заочно диагноз не поставишь. Просто уже как крик души.. Ладно, пойду топор каменный поточу, ромашки нарублю, как посоветовали..
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Доброе время суток,очень нужна помощь квалифицированного ветеринараСпаниель,мальчик Бади,7 лет,на натуральном питании,прививки ставим ежегодно(нобивак,но в этом году ветеринар нам сказала ставить...
Ребят, Всем добрый день. Такая проблема увидела вчера вечером болячку, на спине. зарплату дадут сегодня в течение дня сейчас бежать то в ветклинику не с чем.
Здравствуйте, уважаемые ветврачи и любители животных. Помогите объяснить поведение моей кошечки. Второй день так себя ведет, кушает норм, еще на улицу просится, хотя прооперирована и вообще на улицу...
x
x
-->
Животные

На 18 сентября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

18422 вопроса

259042 комментария

...