Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте. Коту примерно 10 лет, длинношерстный, кастрированный, взят из приюта 5 лет назад, на улице не бывает, была проведена операция в конце мая по удалению опухолей в ушах (были изначально,...

Здравствуйте. Коту примерно 10 лет, длинношерстный, кастрированный, взят из приюта 5 лет назад, на улице не бывает, была проведена операция в конце мая по удалению опухолей в ушах (были изначально, но начали резко расти) по результатам гистологии - кистозные образования, во время операции был удален зубной камень и 2 зуба. Через 1,5 месяца начались проблемы с глазами и зрением, пролечились в Окулюсе в СПб. Кормили сухим кормом Роял Канин Янг Меил, после операции, через месяц кот перестал есть его, сдавали кровь, были высокие показатели печеночные и глюкоза высокая. 1 месяц он ел Роял Канин Ренал влажный, Гепатик сухой не стал есть, диабетик тоже, пробовали разные фирмы. Обьездили кучу врачей, были даже в Сотникова после того как вылечили глаза в Окулюсе, там эндокринолог назначил корм Шебу, раз кот ничего другого не ест. Делали УЗИ внутренних органов (мочевой пузырь, почки, печень, поджелудочную смотрели) всё в порядке, сдавали кровь на анализ биохимию и клинику, у кота обнаружили высокий уровень глюкозы, все остальные показатели в норме. Назначили нам колоть сразу инсулин. Вопрос в следующем у меня: можно ли давать коту таблетки для снижения глюкозы в крови и если да, то какие? Кот и так то был ленивый, а после операции вообще постоянно лежит и двигается мало, высокий сахар обнаружили 2 месяца назад по крови. У меня нет возможности колоть ему инсулин так как есть ребенок 1год, воспитываю одна и беременна 2, срок уже 6 месяцев, а больше им заниматься никто не будет из родных, да и финансово тяжело сейчас.
комментариев : 22 21

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 22

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
а как связаны уколы коту и ваша беременность? Без лечения кот погибнет.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Некому делать уколы коту, меня могут в любой момент положить в больницу на сохранение, а если его оставить на стационаре - это 3000 в день и не факт, что подойдёт ему инсулин, который тоже стоит денег + шприцы специальные, которые в нашем городе Гатчине не купить, а лечение в среднем 4 месяца занимает, а может, и на всю жизнь. Кот из приюта, его принесли хозяева усыплять, стал не нужен, потом его забрали волонтеры, год жил в приюте, потом ещё год на передержке, он не переживёт разлуку в клинике. Я мать - одиночка, у меня нет столько денег на лечение. (Одна операция на ушах обошлась в и это без учёта лекарств, анализов и поездок по врачам). У кота хорошая кровь, он был донором в приюте, показатели все в норме даже сейчас, не факт что ему вообще нужен инсулин. Кот - любимый и ему никто смерти не желает. Я поэтому и спросила про лекарство, снижающее сахар, так как таблетки мама согласилась давать коту в моё отсутствие.
Анонимный пользователь сайта ot.help
И отдельный комментарий для тех, до кого не доходит сколько это денег. 3000 в день стоит стационар, за месяц. За 4 месяца, а если пожизненно, то каждый месяц по надо и это если не понадобятся другие лекарства, а они понадобятся по - любому. Как Вы думаете беременная женщина, мать - одиночка, в декрете, с годовалым ребенком на руках может себе позволить такие траты?! Вот и ответьте себе на вопрос: как связана беременность с уколами коту или Вы думаете, что всё бесплатно в этом мире?!
Анонимный пользователь сайта ot.help
мы думаем, что мать- одиночка не должна была решаться на вторую беременность с такими финансовыми проблемами. Вам изначально не следовало брать больное животное, если вы не можете обеспечить его лечение, т. к. без ветпомощи кот умрёт.
Анонимный пользователь сайта ot.help
животное не больное, я так понимаю сюда писать было бесполезно, мой вопрос был про таблетки для снижения сахара, а не про обсуждение моей личной жизни и моих финансов. Сомневаюсь, что Вы готовы каждый месяц отдавать около на лечение любимого животного, если для Вас это мало, то я рада за Вас.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Таблетки для понижения глюкозы не продемонстрировали своей эффективности у котов. Как вы планируете помогать своему животному?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я, правда, не увидела глюкозу в анализе. Где тут написано, что она высокая?
Анонимный пользователь сайта ot.help
глюкоза 26, 2, биохимия - второй столбик.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Норма до 6, 4 глюкоза в крови, у моего кота в пределах от 19 до 25 скачет. В анализе крови она 26, 2. У кота идеальный анализ крови, все органы в порядке на УЗИ, только высокий сахар. Врачи не дают гарантии, что инсулин поможет, сахар может резко упасть и всё тогда конец, если сразу чистой глюкозы ему не влить, у меня нет возможности целыми днями сидеть рядом с ним и не выходить из дома вообще. Никто из врачей не хочет выяснить причину резкого скачка сахара, только экспериментировать с инсулином все готовы.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вы начали демонстрировать свою жизнь как препятствие к лечению животного. Это обычная реакция на подобное манипулирование.
Анонимный пользователь сайта ot.help
я объяснила почему у меня нет возможности колоть инсулин 2 раза в день коту, в чём манипуляция?! Я не просила здесь денег или лекарств, я обратилась за помощью.
Анонимный пользователь сайта ot.help
так у лечащего врача спросите замену на таблетки, мы не вправе менять назначения!
Анонимный пользователь сайта ot.help
все врачи, у которых мы были, сразу назначили стационар и колоть инсулин, не выясняя причину высокого сахара. Сказали что надо поэкспериментировать с дозировкой инсулина и вот если не удастся подобрать то тогда надо будет искать причину такого скачка. А у кота жидкий стул уже 3 день и сахар скачет с 19 до 25. Кровь и УЗИ хорошие. Вот я и решила попробовать пролечить его таблетками.
Анонимный пользователь сайта ot.help
зря. Вы его на радугу подталкиваете... выполняйте назначения врачей или не мучайте кота, на эвтаназию отнесите.
Анонимный пользователь сайта ot.help
как Вы себе представляете это. Я беременная, мне нервничать нельзя, случись с ним что кому тогда помощь будут оказывать, ему может стать плохо в любой момент и что тогда, кто будет с ним целыми днями сидеть, мерить сахар и случись что глюкозу вливать в рот?! Я же не врач. Кот здоров, его никто не мучает, у него просто повышен сахар в крови и на фоне диабета диарея - всё, Вы мне предлагаете усыпить молодое, здоровое животное?! А врачи просто не хотят выяснять причину происходящего. Может, он не инсулинозависимый, может, у него другой тип диабета, у него до операции все 10 лет сахар был в норме. Может, ему поможет курс таблеток. Я поэтому и обратилась к специалистам, но меня услышать не хотят.
Анонимный пользователь сайта ot.help
при чем тут врачи и гарантии, если таковы подходы к лечению сд? Вы меня поражаете. Успех в лечении сд у котов, полностью зависит от владельца. Это заболевание не лечится, но есть шанс перевести его в ремиссию. Рецидивы могут быть. Фруктозамин нужно сдать дополнительно, для диагностики сд. Врач должен за свой счет это сделать? Или бесплатно должен ВАШЕГО кота лечить?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я в этом посте увидела скрытое желание "финансовой помощи". Админы, как вы считаете? Нет пахнуло ли мошеничеством? Не слишком ли давит авторица своим "положением"?
Анонимный пользователь сайта ot.help
вы просто дура (да простят меня админы) или прикидываетесь? Такие показали глюкозы в крови и наличие в моче даёт право поставить диагноз - сахарный диабет. И это болезнь!!! Такая глюкоза вызывает серьезные проблемы со многими органами. И сахарный диабет у котов лечится ТОЛЬКО инсулином и плюс спецдиета. Да, иногда у кошка может уйти с инсулина, но не в возрасте 10 лет. И не нужно здесь давить на жалость - ой, я беременная, денег нет и лить крокодиловые слезы - врачам на это пофиг! Наша задача - помочь животному, а если владельцы - раздолбаи, то остаётся только сочувствовать несчастной животинке, что попало в такие руки.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я тоже думаю, что харе тут перед автором отжиматься.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Что касается проблем с печенью, нас в свое время врач курсом гепатовет актив прописывали, давали прямо с кормом и все ОК. Да и сосав порадовал - там экстракты трав, фосфолипиды, все на пользу.
Анонимный пользователь сайта ot.help
у кота СД! Названный вами препарат - херня на постном масле. В бан хотите?
Анонимный пользователь сайта ot.help
препарат без доказанной эффективности. Бан.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Кошка домашняя, 5 лет, британка белого цвета. Питание - проплан. Прививки - раз в год нобивак, от блох глистов и тп тоже раз в год. Стерилизована в возрасте 1г.
Добрый день. Котенок 1.5 месяца, питание брит премиум паучи. Вопрос именно сколько грамм влажного корма необходимо в сутки малышу? вес котенка 800г.От админа- где кошка? Котёнок уличный?
Здравтсвуйте! Котенку 1,5 месяца даем влажный корм. Второй день поносит. Не знаем что делать. Котенок бодрый.От админа- немедленно в ветклинику. Маленькие не привитые котята быстро заканчиваются
x
x
-->
Животные

На 2 октября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

18815 вопросов

261634 комментариев

...