Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый вечер ребята! Прибилась к нашему дому старенькая кошка. На вид, явно старше 10 лет. Не можем понять, что у нее возле глаза( над бровкой тоже самое).

Добрый вечер ребята! Прибилась к нашему дому старенькая кошка. На вид, явно старше 10 лет. Не можем понять, что у нее возле глаза( над бровкой тоже самое). Кто-то говорит, что от старости, а кто-то, что это болезнь и нужны таблетки. К ветеринару в ближайшее время не доедем- кошка всего боится. Что делать?От админа- все уличные животные должны быть осмотрены ветврачом. Дайте полную информацию по п.7 правил группы о содержании питомца
комментариев : 4 21

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 4

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Кошка. Около 12 лет. У ветеринара не наблюдалась, прививок нет. Не кастрирована. Питается кашами и мокрым кормом. Сама мышей ловит и хомячит. Живёт на улице.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Не врач. Но уличную кошку можно хотя бы обработать от паразитов, внешних и внутренних. Если кошка замучена ими, то может не даваться в руки, чтобы её можно было запихать в переноску. Можно найти капли от блох широкого действия из тех, которые работают ещё и от глистов. Из личных наблюдений за животными: кошки, которых не жрут блохи, становятся намного спокойнее. И нужно убрать каши из рациона, кошке от этих каш ни горячо, ни холодно. Достаточно сухого корма, хотя бы бюджетного.
Анонимный пользователь сайта ot.help
спасибо!
Анонимный пользователь сайта ot.help
да не за что. Если будете её лечить, то самовыгул нужно исключить полностью. Поселить её дома, возможно, в отдельной комнате; поставить ей лоток и миски с едой и водой (без всяких подкормок со стола, только корм и вода) и строго следить, чтобы не выбежала на улицу. Потому что домашних-то кошек лечить не всегда просто, а уж вылавливать каждый раз самовыгульную, чтобы дать ей лекарство... Как пролечите, обработка от блох должна быть каждый месяц, от глистов — раз в 3 месяца. Ну, и кастрация, конечно. Как-то так. Здоровья кисе и вам терпения.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

19 сентябрь 2020
коллапс трахеи
Добрый день.Обработал щенка Адвантиксом, на следующий обнаружил на пузе грозди волдырей.В клинике сделали инъекцию преднезолона и назначили Энтеросгель и тавегил, После преднезолона волдыри ушли,на...
19 сентябрь 2020
паралич гортани
x
x
-->
Животные

На 20 сентября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

18443 вопроса

259176 комментариев

...