Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте!Кот, 13 лет, кастрирован, с недавнего времени ест сухой корм.Ничем никогда не болел, всегда был активным. Месяц назад у кота возник дентальный абсцесс.

Здравствуйте!Кот, 13 лет, кастрирован, с недавнего времени ест сухой корм.Ничем никогда не болел, всегда был активным. Месяц назад у кота возник дентальный абсцесс. В ветеринарной клинике назначали антибиотики (1 фото), после этого абсцесс вскрыли. Перед этим взяли анализы, были обнаружены проблемы с печенью (2 фото), вследствие этого 3 дня ходили прокапывать кота назначенными препаратами (3 фото). Кот пошёл на поправку. Но недели полторы назад кот стал вялым, большую часть времени стал лежать (преимущественно на твёрдых поверхностях), неустойчиво стоит на левой задней лапе, аппетит в норме, в туалет ходит стабильно. Списали все на ушиб. Сегодня отвезли в ветеринарную клинику. Ощупывая брюшную полость, врач нашёл уплотнение. Сделали УЗИ. Сказали, что там опухоль, киста, оперировать и поддерживать препаратами смысла нет, отправили домой доживать. Сразу же решили везти в другую клинику. Там проделали те же самые манипуляции. Но здесь уже сказали, что кисты нет, а опухоль подтвердили. Выдали заключение, в котором говорится, что у него диффузное изменение печени, затоп жидкости между долями печени (4 фото). Дали 4 шприца с каким-то препаратом для печени. Сказали, колоть 4 дня, после этого ничего не делать. Все будет зависеть от самого кота. Никаких прогнозов ни там, ни там не дали. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в третью ветеринарную клинику? Может там назначат что-то, если даже не операцию, то хотя бы какие-то поддерживающие препараты. Или это бессмысленно? Сейчас морда у кота здоровая, взгляд ясный, аппетит в норме, в туалет ходит как и всегда, но постоянно лежит, не проявляет никакой активности.
комментариев : 0 16

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу:

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Еще никто не ответил на этот вопрос

Будьте первым

Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

НеНадоТакгамавитне доказанная эффективностьфуфломицин
НеНадоТакэссенциалегепатоветпеченьвосстановление "посаженной" печени
СодержаниеПиомцевДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ
x
x
-->
Животные

На 25 сентября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

18617 вопросов

260311 комментариев

...