Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый день! Кот перс, 14 лет. Питается паштетами Гурмэ Голд и Перле, иногда вареная курица (редко) и овсяные вареные хлопья (редко с паштетом Гурмэ), не кастрирован, не привит.

Добрый день! Кот перс, 14 лет. Питается паштетами Гурмэ Голд и Перле, иногда вареная курица (редко) и овсяные вареные хлопья (редко с паштетом Гурмэ), не кастрирован, не привит. От глистов и блох не обрабатывался. Живет в доме с 2 другими кошками. С апреля начались проблемы - почистили зубы и удалили 1 зуб в клинике, там же кота заразили кальцевирозом (в клинике, от другого больного чихающего кота). Пролечили кальцевироз (Фелифероном и Кабоктаном, Зубастиком и Ципроветом), кот стал много кушать, набрал в весе, просил еду постоянно по 5 раз в день. Моча у него периодически была темной и раньше. А в середине июля посидел ночь с открытым окном и на следующий день увидела лужу крови у него. Я сразу в ветклинику, ему 3 дня делали капельницы (натрия хлорид, моксифлоксицин, метронидазол), этамзилат. Кот Эрвин. Капельницы делали 3 дня в клинике, после чего сказали колоть дома морфлоксин 7 дней, этамзилат 5 дней. ПРоколола. Кровь была в моче по-прежнему, кот был бодрый и много ел. Далее назначили Монурал (4 приема через день, по 1/4 пакета) и Транексам 250 мг по 1/5 таблетки 7 дней. Мы выпили Монурал 2 раза (через день), после первого приема моча просветлела, но потом снова потемнела. После второго то же самое.... Дала третюю дозу - кота вырвало. При этом в то утро он уже стал вялым.... и апатичным. Дала на следующий день ему 1 раз 1/5 таблетки Транексама - после чего моча стала прозрачной с еле заметным желтым оттенком и такая до сих пор уже полторы недели. Кот много пьет, много писяет почти прозрачной мочой, есть стал мало, его шатает, десны синие, постоянно спит, оживает только к вечеру и вечером просит еды. Худеет. Дышит нормально (27 дыханий в минуту в покое), сердце 100 ударов в минуту в покое. Врач, которая лечила его сейчас от цистита, сказала, что он умирает и она дальше не знает, что делать. Сказала мне это сегодня по телефону. Я все же надеюсь его спасти, возможно - от анемии?... По моим предположениям, анемия вызвана каким-то хроническим вирусом, т.к. лейкоциты у него низкие во всех анализах, язва на языке от апрельского кальцевироза еще не зажила... Прошли сейчас полное обследование - УЗИ, моча, кровь... Ниже результаты в динамике... Начиная с конца мая и до конца июля. Помогите, пожалуйста! Коту сделали в процессе лечения цистита полное УЗИ органов брюшной полости, новообразований нигде нет (17 июля 2020 года дата узи, результаты ниже в тексте). По анализу крови у него всегда низкие лейкоциты, и в конце мая был низкий Гематокрит и другие показатели. Вот результаты анализа крови, сделанного в конце мая: WBC: 0.9 x10^9/L (лейкоциты, норма: 5.5-11) ниже нормы LYM: 0.1 x10^9/L (норма 0.8-7) ниже нормы GRA: 0.7 x10^9/L (норма 2.1-15) ниже нормы RBC: 2.71 x10^12/L (норма 4.6-10, эритроциты) ниже нормы HGB: 43 g/L (норма 80-170, гемоглобин) ниже нормы MCHC: 383 g/L (норма 300-380) выше нормы RDW-CV: 12.7 % (норма 14-18) ниже нормы RDW-SD: 25.6 fL (норма 35-56) ниже нормы HCT: 11.2 % (норма 28-49) ниже нормы СОЭ по Панченкову 20 мм/ч Лекоформула: М Ю П С 67 (норма 46-48) Э 4 (норма 2-8) Б Мон 2 (норма 1-2) Л 27 (норма 12-50) Результат анализа крови, сделанного в конце июля: Гемоглобин: 16,3 (норма 8,9-15,3) Средний объем эритроцитов: 37,3 (норма 43,4-58) Гематокрит,%: 43,1 (норма 25,8-48,1) СОЭ: 2 (норма 2-3) Эритроциты: 11,56 (норма 5,3-10) Лейкоциты: 7,4 (норма 6,62-18,05) Тромбоциты: 134 (норма 300-631) Среднее содержание гемоглобина в эритроците: 14,1 (норма 17-20) Общий белок: 70,1 (норма 43-75) Альбумины: 23 (норма 22-32) ALT: 45,7 (норма 8-52) AST: 40,7 (норма 9,2 - 39,5) Щелочная фосфатаза: 58 (норма 12-65) Креатининаза: 206 (норма 17-150) Креатинин: 113 (норма 35-230) Мочевина: 8,4 (норма 4-8) Глюкоза: 4,9 (норма 3,3-8) Билирубин общий: 3,2 (норма 1,7-5,1) Анализ мочи от 20.07: Удельный вес: 1,029 Реакция: 6,0 Скрытая кровь: пол ++ Белок: пол++ Сахар: отр Кетоновые тела: отр Билирубин: отр Уробилиноген: отр Клетки плоские: 0-2 Полиформные - Лейкоциты: 2-4 Эритроциты: более 50 Билирубин: - Клетки почечного эпителия: - Трипельфосфата: 4-6 Сперматозоиды: - Бактерин: - Щавелевокисл. кальция: - Результаты УЗИ (делали 17 июля): Мочевой пузырь: признаки обострения хр. цистита Урерта: без патологий Предстательная железа: признаки остр. простатита Полость мошонки: не содержит свободную жидкость, не содержит образования Семенники: возрастная норма Левая почка: признаки хр. нефрита (как обострение) Правая почка: признаки хр. нефрита (как обострение) Селезенка: признаки спленомегалии (спленит?) Печень: признаки хр. гепатита желчный пузырь: без патологии Желчные протоки: признаки дилятации общ. желч. протока Желудок: признаки хр. гастрита. Признаки инородного - безоар? Кишечник: признаки лимфомы? Поджелудочная железа: признаки панкреатита (обострение хр.) Ультразвуковых признаков наличия жидкости в брюшной полоски не визуализируется. На данный момент кот вялый, при ходьбе немного иногда шатает, много пьет воды и много писяет почти прозрачной мочой, мало ест. Ест в основном вечером. Дыхание в частота биения сердца в норме (27 дыханий и 100 пульс в минуту). Помогите, пожалуйста!от админа - а по какой причине не прививали питомцев и не обрабатывали от блох и глистов?
комментариев : 9 38

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 9

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Прикрепите нормально в виде фото анализы и узи, это нечитабельно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
но эти анализы и узи были сделаны в конце июля до лечения мануралом... Прозрачной моча стала после Манурала... и до сих пор прозрачная (почти без желтизны) - уже полторы недели.
Анонимный пользователь сайта ot.help
в конце мая было 2 анализа крови: 20 мая вечером:.
Анонимный пользователь сайта ot.help
и 21 мая днем:.
Анонимный пользователь сайта ot.help
В итоге 21 мая они мне сказали, что анализ от 20 мая видимо неправильный и скорее всего на оборудовании был сбой, поэтому за повторный не взяли денег.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ждем ответ на вопросы админа в посте.
Анонимный пользователь сайта ot.help
отвечаю с личного аккаунта, т. к. Serg Skurat - мой рабочий аккаунт. У меня на данный момент 9 котов. Живу одна, за городом, автомобиля нет. К сожалению, нет возможности всех их привить. + Периодически ко мне приходят коты или подбрасывают, и я их принимаю. Кормлю, лечу и так далее. У уличных ошейники от блох и клещей, а в доме живут трое (и этот перс тоже). Сейчас ещё 2 уличные кошки родили котят (вчера и сегодня) - не успела их весной стерилизовать из-за коронавируса.
Анонимный пользователь сайта ot.help
подбирать к своим непривитым уличных- это реальная попытка выкосить инфекцией всех питомцев. Весной работали все ветклиники.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Сдали сегодня анализ мочи. Вот результат.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Помогите советом! Взяли котенка с рук, сказали девочка, наш кот фырчит...рычит... Я засомневалась в поле... Посмотрите фото, помогите советом, это точно девочка?
Помогите. Коту 7 лет. 3 недели назад заметил что кот перестал кушать и ходить в туалет. Отвел к ветеринару и сдали кровь. Оказалось все плохо. Начали колоть байтрил, б12 и Эссенциале.
Добрый день, коту 6 месяцев, привит, от глистов обработан, можете подсказать, это нормальный цвет кала или нет?От админа- выложите заново пост по п7 правил группы, правила закреплены на стене
x
x
-->
Животные

На 21 сентября 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

18481 вопрос

259391 комментариев

...