Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте! Ситуация следующая: котёнок-метис, дата рождения 22.02.20, на натуральном питании - без человеческих блюд, само собой, то есть мясо, рыба, крупы, овощи + введёны витамины и рыбий жир,...

Здравствуйте! Ситуация следующая: котёнок-метис, дата рождения 22.02.20, на натуральном питании - без человеческих блюд, само собой, то есть мясо, рыба, крупы, овощи + введёны витамины и рыбий жир, но уже после описанной ситуации, то есть недавно. 18 апреля была первая вакцинация, перед ней глистогонили, а 15 мая - ревакцинация. Вакцина nobivac. 8 мая предположительно (никого не было рядом) упал с когтеточки ~140 см высотой на пол, попав передней правой лапой в металлическую миску. Лапу травмировал. Сразу же понесли на рентген - чисто. Поставили два укола флексопрофена, но он вызвал травму желудка и рвоту, отменили этот препарат. С рвотой справились, здесь все хорошо. Котёнок прихрамывал и берег лапку, но, в целом, было понятно, что все подживает. Но 18 мая, при очень незначительном падении (с рук «скинула» двух котят (у нас двое их всего, братья), в кавычках потому, что это слишком сильно сказано, высота была сантиметров 10, даже не знаю, как объяснить корректно, но на уровне активности, которая у него была - это прям совсем никак не тянуло на травматичную ситуацию) котёнок заворчал. Я, конечно же, подумала, что травмировали снова правую переднюю, но он начал поджимать заднюю переднюю! Поговорила с нашим ветеринаром, но она просто предположила медленное восстановление и сказала по возможности дать ему покой. С этим есть сложности, так как он сам в день травмы и на следующий (вчера) вёл себя вполне прилично, не плакал, не жаловался, но передвигался, конечно, хромая, причём уже на обе лапы, но двигаться ему явно хотелось. На переднюю хромает не сильно уже. А сегодня снова «рецидив» и прям нет у него желания ходить, видно, что стало больнее, совсем не опирается на заднюю. Вытягивает лапу спокойно, прощупать даёт все от позвоночника до подушечек, все сгибается и не причиняет ему видимых неудобств. А вот стоять-ходить нормально не может. Я почитала кое-какую информацию, могу точно сказать, что вероятна нехватка кальция в рационе. Начала добавлять творог в пищу и кунжут, хочу ещё хрящи купить для всяких там хондроитинов-глюкозаминов. Это верная тактика при травме? Я могу как-то ещё помочь котику, или же нужно ждать реакции на увеличение количества микроэлементом в пище и ждать, когда заживут лапы? Или же вообще можно предположить что-то другое? Кроме описанной проблемы с передвижением котик в норме, игривый, ласковый, в туалет ходит, аппетит отличный.От админа- кто разработал этот рацион? На этом питании котёнок переломается окончательно
комментариев : 15 13

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 15

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Поэтому и прошу помощи! У всех ветеринаров взгляд на питание свой, и истории у всех свои - кто-то на хрени со стола живет по 20 лет, у кого-то на холистиках проблемы Как поставить кота на ноги?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Почитайте про вторичный алиментарный гиперпаратиреоз.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Может ему пока покой в переноске.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Начал поджимать заднюю переднюю?как это?
Анонимный пользователь сайта ot.help
ветврачи группы рекомендуют кормить питомцев минимумом до года сухим кормом хорошего качества плюс вода. Потом можно натуральным сырым рационом, разработанным ветдиетологом индивидуально для питомца.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ограничить подвижность и кормить промкормом, любым. Про ВАГПТ вам уже Доктор Маша написала...
Анонимный пользователь сайта ot.help
то есть есть все шансы, что я начну переводить, допустим, с завтрашнего дня на корм и это пойдёт на пользу?
Анонимный пользователь сайта ot.help
да + ограничение подвижности. см комменты Доктора Маши, М. Смирновой.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вот это результат подобного вашему кормления.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Когда владельцы начинают изобретать /велосипед/ «натуральный рацион», то страдают ни в чем не повинные животные. Вы прежде, чем кормить котёнка не понятно чем, хоть состав почитайте что ли. Берём творог и выясняем, что 100 грамм творога не ровняется 100 грамм кальция. И фосфора в твороге тоже много. И так по каждому натуральному продукту. Ну чем вам сухой корм не угодил, а?

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
скорее всего заднюю правую...
Анонимный пользователь сайта ot.help
возможно.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
Спасибо, Ольга! Я за пару суток прочла кучу информации, и хочу сказать, что, к сожалению, далеко не все понимают как кормить правильно себя самого, не то, что котёночка, то бишь существо другого вида и с другими внутренними системами. Сама прекрасно осознала, что было глупо слушать советов на тему: «это же природное, коты едят мясо, бла-бла-бла». Вовремя, я надеюсь, взяли ситуацию под контроль, в будущем буду всем рассказывать в качестве поучительного примера...
Анонимный пользователь сайта ot.help
Спасибо за ответы, мы вчера же побывали у врача на приеме, так что мы с сегодняшнего дня лечимся и начали переход на корм. Никакого топления за натуралку у меня не было изначально, это, так сказать, дурное влияние советчиков. Теперь буду просвещать других .

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help
после года можно кормить питомцев либо сухим кормом, либо натуральным сырым рационом, разработанным ветдиетологом индивидуально на основании анализов. Но до года при кормлении сырым натуральным рационом его следует пересчитывать ежемесячно дяя котёнка/ щенка, что трудно реализовать на практике.

Прикрепленные фотографии

Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Внимание знатокам)Имеется: Кобель питбуль, 2,5 года от роду, кастрирован в 1,7 лет. До кастрации был развязан.В мошонке было 2 яичка точно,сейчас мошонка пустая.
Добрый день. Дворовый кот, 12 лет, кастрирован, болел МКБ, весит 7 кг. Живет в квартире, на улицу не выходит. Питается: влажный корм феликс, рыба, мясо, трава, кисломолочка.
Доброго времени суток. Прошу прощения, если не совсем по профилю. Подскажите, у кого есть опыт с котами-спинальниками (травма позвонков т12-т13, успешно прооперирован 16 марта 2020 и сейчас более чем...
x
x
-->
Животные

На 5 июня 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

15026 вопросов

237721 комментарий

...