Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте! Кошка, 12 лет, стерилизована. От глистов давали адвокат, прививка была год назад. Пока воспаление-прививку не ставят. Но в течение года, после прививки, никаких изменений в лучшую...

Здравствуйте! Кошка, 12 лет, стерилизована. От глистов давали адвокат, прививка была год назад. Пока воспаление-прививку не ставят. Но в течение года, после прививки, никаких изменений в лучшую сторону не было. Ветеринар говорит атопический дерматит. По анализу крови повышены только эозинофилы, незначительно (анализов на руках нет). Третье веко на правом глазу вытащила года 2 назад, оно её не беспокоит. Назад заворачивать бесполезно. Раньше зуд был на глазах и на пузе, пузо вылизывала. Стали давать Дексаметазон (0.5) ежедневно и доксифин (50мг) ежедневно в течение 10 дней-зуд ушёл. Доксифин убрала, оставила Дексаметазон через день. Воспаление снова началось, снова возобновили доксифин. Но доксифин уже не идёт ей, её рвёт. Сейчас даю только Дексаметазон по 0.5 ежедневно. Корм ела monge дерматозис около года (после грандорфа. На грандорфе лучше не было, поэтому перешли на monge). Сейчас monge не было, купила Royal canin Anallergenic. Глаза снова стали воспаляться и чесаться, чешет до мяса. Но это не на фоне рояла, началось ещё до него. Подскажите пожалуйста чем помочь кошке?От админа- чем и как часто обработки от блох? Кто назначал препараты?
комментариев : 14 18

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 14

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Препарат назначал ветеринар. Именно от блох не проводила обработку шампунем как-то мыла, но не знаю он очищает от блох или нет.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Бедный ребёнок, а на демодекоз не брали анализ? Ветеринар все таки все должен рассматривать и помочь должен ... удачи вам в лечении и выздоровления!
Анонимный пользователь сайта ot.help
соскоб делали, там ничего не обнаружили.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Бесконтрольное использование гкс приведет, а может и уже привело, к серьезным патологиям. Прекратите заниматься самолечением. Обратитесь к дерматологу. Воротник надеть на животное нужно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
я не занимаюсь самолечением! Я делаю то, что говорит врач. И поскольку в условиях нашего города не возможно обследовать кошку от и до, об этом и врач мне говорит, я обратилась за помощью сюда. Воротник я надеваю периодически, в острые моменты. Воспаление уходит, я снимаю. Патологий у кошки нет, УЗИ делали, все хорошо. Понимаю, что патологии могут быть, чтоб не было обратилась сюда за помощью.
Анонимный пользователь сайта ot.help
врач, которая её наблюдает она дерматолог, но она говорит "аллергия может быть на что угодно, не угадаешь, может даже с ботинками принесете что-то, может дома химия бытовая какая-то". Пробовала сводить к другому обычному ветеринару, не дерматологу, сделал укол гормональный, который снимает якобы зуд, сказал кормить детским пюре. Кошка пюре не ест. Уколы не помогают. То есть на сегодняшний день либо ждать отпуска и ехать с кошкой в другой город, либо может, что я ожидаю, в группе дадут рекомендации. Готова даже на платную консультацию и рекомендации.
Анонимный пользователь сайта ot.help
возможно, вам нужен узкий специалист ветеринар дерматолоо или ветеринар офтальмолог.
Анонимный пользователь сайта ot.help
если ищите, то обязательно найдете причину и вылечитесь! Выздоровления скорейшего!
Анонимный пользователь сайта ot.help
и никто не рекомендовал элементарную обработку от блох? Глюкометрию провести еще.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вот адвокатом обрабатывала. Написала где-то, что это от глистов, простите не правильно написала. Адвокат как раз капала на холку. Где-то год назад. И шампунем мыла. Про глюкометрию не слышала.
Анонимный пользователь сайта ot.help
год назад Адвокат-это отсутствие обработок в данный момент. Шампунь блох помоет, но проблему не решит. Начните обработки от блох каждые 21 день, Адвокатом или стронгхолдом, носите воротник, гасите зуд. Дом от блох обработайте.
Анонимный пользователь сайта ot.help
благодарю вас! Подскажите ещё пожалуйста чем гасить зуд? Также дексаметозоном или сменить? Дом чем можно обработать?
Анонимный пользователь сайта ot.help
с вами нужно поработать. На дексе далеко не уедешь.
Анонимный пользователь сайта ot.help
обработка квартиры рекомендуется препаратами типа ПараСтоп или Дельцид.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. Дворовый кот, 12 лет, кастрирован, болел МКБ, весит 7 кг. Живет в квартире, на улицу не выходит. Питается: влажный корм феликс, рыба, мясо, трава, кисломолочка.
Доброго времени суток. Прошу прощения, если не совсем по профилю. Подскажите, у кого есть опыт с котами-спинальниками (травма позвонков т12-т13, успешно прооперирован 16 марта 2020 и сейчас более чем...
Здравствуйте. Кобель 13 лет. Метис - кавказец с немецкой овчаркой. Живет в частном доме, вольер с теплой будкой, бегает во дворе практически всегда. Прививки все стоят, глистогонили в апреле...
x
x
-->
Животные

На 5 июня 2020 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

15025 вопросов

237695 комментариев

...