Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Подскажите, можно ли использовать собаке капли вектра 3 д вместе с ошейником килтикс? Есть ли смысл комбинировать средства или они по одному способны защитить?

Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать собаке капли вектра 3 д вместе с ошейником килтикс? Есть ли смысл комбинировать средства или они по одному способны защитить? И если использовать вместе, то через сколько дней после капель одевать ошейник?
комментариев : 19 500

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 19

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Собака не плавает. Гуляет в обычном режиме, преимущественно в высокой траве, иногда гуляем в полях и лесах. Местность-пригород.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Моим всегда хватало килтикса. Но у нас клещей не критично много.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Именно эти два средства комбинировать не стоит, получится масло масляное. Можете с ошейником Больфо, например.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Мы в Архангельске живем. Клещи есть, но пироплазмозных немного. Больше проблема блох волнует, раз поймали на обработанную собаку-еле вывели, вообще проблема была по всему городу такая-много блох и трудно выводятся.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Из-за действующих средств в составе? Идентичные?
Анонимный пользователь сайта ot.help
И в вектре и с килтиксе пиретроиды. Не идентичные, но группа одна.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Есть смысл комбинировать ошейник и таблетки (Симпарику или Бравекто, например). Все, что выжило после воздействия репеллента и пробралось и укусило, погибнет от флуроланера или сароланера. То бишь ошейник, капли или спрей (репелленты) работают до укуса клеща, после укуса доработают действующие вещества таблеток.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Понятно, спасибо.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Насколько я поняла из инструкции, как раз вектра- не обладает репелентным воздействием, а только акарицидно-инсектицидным, и действует только тогда, когда насекомое уже запрвгнуло и укусило. Вот именно с этой целью хочется добавить репелентное воздействие от ошейник, чтоб все-таки не прыгало ничего на собаку. Всякие биоошейники с маслами отпадают- аллергия на них у хозяев.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Потому что помимо собак надо и подвалы и лестницы обрабатывать и квартиры. И тоже регулярно. От блох килтикс тоже отлично работает. У нас проколов не было.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Это понятно. Квартиру и лестничную клетку тоже обрабатывают сама. С остальным-проблема, да и в соседних квартирах обитают самовыгульные животные, которые частенько тусуются в подъезде и которых вообще не обрабатывают никогда. Но по поводу ошейника поняла, спасибо.
Анонимный пользователь сайта ot.help
На лестницу и подвал вызывайте спецов из сэс. Это их епархия.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Инсектициды, как и репелленты необходимо сочетать с таблетками. Принцип работы инсектицида:проникнув в липидный слой кожи (если липидного слоя нет, например, собаку искупали только что и не прошло 3 дня до обработки, препарат не будет работать) распространяется по всему телу, распределяясь по шерсти, клещ, попав на шерстинку, ползет к коже, чтоб укусить пса. Клещ контактирует лапками с действующим веществом, происходит нейропаралитическое воздействие на клеща (представители компаний, производящих эти препараты называют это "эффект обожженных лап") и клещ сваливается с шерсти, не успев совершить укус. Тут поправка на несколько моментов, из-за которых инсектицид может не сработать и когда на помощь приходит применение таблеток: 1. Искупали собаку и не успел восстановиться липидный слой (практически все инсектициды и многие репелленты жирорастворимы и кроме как связаться с жиром кожи-им деваться некуда) 2. Слишком длинная шерсть, препарат просто не распространился по всей длине шерсти и клещ попал именно в этот буфер, где нет препарата 3. Применили препарат, рассчитанный на меньший вес, чем у данной собаки, дозы препарата просто не хватает 4. Фальсификат 5. После нанесения препарата (в данном случае, разговор о каплях на холку) интенсивно гладили, трогали ту область, куда нанесли эти капли, препарат частично связался с липидным слоем рук владельца, оставшись в неполной дозе на коже у собаки, либо удален с кожи рукой механически 6. Неправильно нанесли препарат (опять же касаемо капель на холку), то есть нанесли не на кожу, раздвинув шерсть, а на шерсть сверху, препарат работать не будет без контакта с жиром кожи. 7. Животное слизало препарат если нанесли не на холку а на шею в близи морды, счесало задней лапой часть препарата, стёрло о стену, пол, ковер, постель владельца и пр.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Таблетки- не наш вариант.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Почему?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Потому что как врач человеческий не верю в безопасность системных пестицидов. Да и многие статьи это подтверждают. Качество клинических исследований этих препаратов очень сомнительно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ваше право, в этом случае используйте наружные обработки, вот только и ошейник в данном случае и капли вектра 3д - это все инсектициды и хотите или нет, действующие вещества этих препаратов (видимо вдвойне, если применять сочетание векторы и ошейника) будут накапливаться в организме неменее, чем тот же сароланер или флуроланер из таблетки.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ну я к тому, что если боитесь, что случится какой-то из пунктов вышеуказанных, из-за которых инсектицид не сработает, то перестрахуйтесь ошейником, но это не будет менее безвредный вариант.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Поэтому я и задала вопрос по комбинации конкретных видов капель и ошейника, чтоб было понятно, какие действующие вещества будут комбинироваться. В данном случае, исходя, из этого мне посоветовали другой ошейник, чтоб, не произошло ненужной суммации.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте! Прошу совет. Прилагаю лист с приёма, с назначением и описанием проблемы. Подскажите пожалуйста, достаточно ли обрабатывать только хлоргексидином ? Должна ли подсохнуть ранка?
Добрый вечер. Прошу совета. Есть собака чихуахуа, сука, возраст примерно 3 года. Собаку отдала 1.5 месяца назад заводчица под кастрацию. С ней не отдали ни родословной ни вет паспорта поэтому...
Здравствуйте. Собака, миттельшнауцер,13 лет, сухой кашель на протяжении недели, мокроты нет. Принимают бронхолитин, не помогает. Хочется узнать мнение специалистов.
x
x
Животные

На 20 января 2021 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

21906 вопросов

280063 комментария

...