Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Подскажите, пожалуйста, как мне продолжать лечить кошку и самой не остаться без штанов ?

Здравствуйте !Очень нужен совет ветеринара с опытом лечения диабета ! Очень прошу о помощи Вас !Я сама живу во Франции. Кошка 10 лет без породы. Полгода назад выявлен диабет. Ожирение - 8 кило. Инсулинорезистентность. Ацидоза нет. 4 дня была на диализе в начале диагностирования заболевания, он помог. Питается сухим кормом для стерилизованных кошек. Не для диабетиков, по причине, что у меня еще 4 кота дома. Кошка стерилизована. Изначально был назначен ей инсулин для кошек ProZinc 40 ед (сделан из человеческого инсулина с добавлением оксида цинка 0,088 мг и фенола 2,5 мг), ветеринар сказал, что он лучше, чем Канинсулин, и дороже. Изначально доза была 3,5 ед 2 раза в день, в течении полугода доза постепенно увеличили до 6 ед 2 раза в день.Кошка себя нормально чувствует, шерсть стала чистой и мягкой, пьет и писает много, но в меру. Кошка вполне активна, общительна. Сама может запрыгнуть на высокие стулья. Ранее - не могла. Аппетит очень хороший. Стул регулярный. Подмываю попку ей 1-2 раза в день, есть небольшие выделения и она сама себя не может обрабатывать из-за большого живота. Несколько раз дома делала раньше тест на уровень сахара в крови натощак - он был завышен, но не критический. Постоянно носить кошку (раз в месяц) и оставлять на целый день ( с 8 утра до 17 вечера у нас просят) на определение кривой сахара в крови к клинику мне сложно из-за работы, да и кошка очень сильно стрессует и боится переездов и как следствие у неё еще больше повышается сахар. Теперь сама проблема : Инсулин ProZinc стоит 86 евро за 1 флакон 10 мл в местной клинике. И мне его хватает на 1 месяц с небольшим. Это очень дорого для меня. Это почти 1000 евро в год. Я хотела бы перевести её на другой инсулин (для людей) тоже человеческий. На мой (не профессиональный) взгляд похожий по составу. Мне прислали из России Протамин Инсулин ЧС 100 МЕ. Состав : Протамина Сульфат 0,35 мг Натрия гидрофосфата дигидрат 2,4 мг Цинка хлорид 0,018 Фенол 0,065 мг Метакрезол 1,5 мг Глицерол 16,0 мг Вода для инъекций до 1 мл. Возможно ли это сделать перевести её на этот инсулин ?Какие есть риски ?Как правильно и чем его развести до 40 МЕ со 100 МЕ ? Физраствором или лучше водой для инъекций ? И еще, когда я спрашивала у ветеринаров, можно ли перевести кошку с Prozinc на Канинсулин ( он дешевле в 2 раза), мне сказали что нельзя, но не объяснили почему. Подскажите, пожалуйста, как мне продолжать лечить кошку и самой не остаться без штанов, ибо у меня еще 4 кота дома, которых тоже надо кормить и иногда лечить.Спасибо большое всем кто это прочитал и отозвался !
комментариев : 8 234

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 8

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
А стесняюсь спросить почему не кормить кошку-диабетика диетой отдельно от других?? Неправильное питание для неё критично. Замену препарата согласовывайте с лечащим врачом.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Нельзя инсулин длинного действия заменить на более короткий. Мы назначаем Лантус кошкам. Но любые назначения должен делать врач, при переходе с одного инсулина на другой, необходим врачебный контроль. Лучше оставить кошку на стационар.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Канинсулин на самом деле крайне редко подходит кошкам.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Не надо трагедии, кормление привычным кормом не критично. 40 и 100 МЕ - это количество единиц в мл, т е если вы колите 6 единиц, разными инсулинами будет просто разный объем, разбавлять инсулин не надооптимально, конечно, обратиться очно при невозможности - хотя бы дистанционно к врачу с новым инсулином и объяснить ситуацию, поскольку нюансов очень много - разные шприцы, использование ручки, подбор дозы будет происходить заново в какой-то мере - если вы не будете вестись у одного специалиста, а будете слушать разные мнения врачей, высок риск передозировки инсулина и гипогликемической комы.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Наш врач сказал что это не обязательно. Когда я ухожу на работу на целый день я кладу им всем одинаковый корм. Если оставить ей корм для диабетиков, то она все равно нажрется другого).
Анонимный пользователь сайта ot.help
Да, вы правы, спасибо за ответ!
Анонимный пользователь сайта ot.help
Спасибо вам, я так и сделаю.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Кошек кормят два раза в день, не доели утром - убирайте из миски и идите на работу.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый вечер, уважаемые рентгенологи. Прошу помощи в описании снимков. Кошка 8 лет. Новообразования молочных желез. Рентген органов грудной полости на выявление метастаз в легких.
Здравствуйте Сколько взрослая кошка может пробыть без еды, воды и туалета? За сколько часов до таких условий нужно не кормить и поить кошку, чтобы она не очень сильно хотела?
Здравствуйте!У меня две кошки: мать и дочь (8 месяцев), обе стерилизованы. Всегда жили дружно: спали вместе, облизывали друг друга, играли и т.д. Вчера поздно вечером сидели обе на подоконнике,...
x
x
Животные

На 26 февраля 2021 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

22503 вопроса

283722 комментария

...