Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Мне порекомендовали приобрести габапентин на день поездки. Что Вы скажете об этом? Какое действие в данном случае можно ожидать от него? Насколько долгосрочным оно будет?

Доброго времени, уважаемые ветеринарные врачи! Прошу об очень важной для меня консультации. В начале января планирую перевезку двух своих кошек в багажном отделении самолета из одной страны в другую (время полета - 3 часа). Должна подчеркнуть невозможность провезки животных в салоне самолета. По требованиям страны ввоза, животные должны находиться не менее 90 дней с человеком-перевозчиком до полета. В моем случае - я 2,5 года нахожусь в этой самой стране ввоза, и лечу персонально за ними, забрать их. Планирую через родственников, с которыми кошки сейчас находятся, закупиться (немного впрок) средствами обработок и т.д., а также каплями на холку (?) с антистрессовым эффектом - месяца на 2. Или феливей в розетку.Вопрос такой.Мне порекомендовали приобрести габапентин на день поездки. Что Вы скажете об этом? Какое действие в данном случае можно ожидать от него? Насколько долгосрочным оно будет? "Усиливать" ли его обработкой каплями/ошейником?Спасибо за возможные ответы и рекомендации.С уважением, я.
комментариев : 16 853

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 16

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Чипированы, сертификаты на антитела к бешенству сделаны. Подготовлены бланки для ветслужбы аэропорта страны ввоза. Форма 1 будет сделана непосредственно перед вывозом.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Уважаемое Сообщество! Не подумала о нежелательном эффекте опубликования вопроса "полностью". Согласна на удаление поста, если Сообщество сочтет это правильным. Или, если это технически для Сообщества возможно, отредактируйте пост, удалив То, Что я имею в виду.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Про перелёты и препараты очень хорошо вот в этой лекции рассказано. (Админ, если такое тут размещать нельзя - удалите плиз.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Этот видеоролик есть в паблике, поэтому все в порядке. Не админ. Про "нежелательный эффект" я не поняла.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Если еще ничего не редактировалось, то вроде ничего криминального, дозировок-то нет... А ошейники с феромонами как вариант не рассматриваете? Это я к тому, что в посте речь о каплях на холку и диффузорах только. Подождем ответов врачей, полезно знать.
Анонимный пользователь сайта ot.help
На сколько кошки нервно устойчивы? Если они вполне адекватны, то применять лучше простые и безвредные успокоительные. Если же есть риски того что у кошек будет стресс опасный для их жизни и здоровья, то подобные препараты вполне можно применить.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Доброго времени суток, Эмилия! Мне думается, что, скорее всего их "характер нордический". В том смысле, что при посещении ветклиники они, обычно, дают спокойно взять кровь, например (с моей спокойной фиксацией), дают сделать узи, снова таки, с моей фиксацией, и не пытаясь перекусить пополам датчик аппарата/руки врачей, на рентгене также достаточно моей неагрессивной фиксации. Кот давал вставить мочевой катетр. Кошка в стационаре после операции (ИТ в кишечнике) давала ассистентам/врачам производить необходимые манипуляции без средств седации, и не выскакивала в открывающуюся дверцу бокса. Оба животных абсолютно не агрессивны ни к своим, ни к чужим. Но!! Процесс транспортировки (в переноске, начиная с подъезда-улица-в транспорте) для обоих стресс-фактор. Мяукают-кричат. Недержания мочи нет (не было, по крайней мере, до сих пор). В транспорте приоткрываю крышку переноски, просовываю руку внутрь, тактильная связь немного (немного)! Притормаживает-успокаивает. Но немного. Затем обильно сбрасывают шерсть.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Это нормальный уровень стресса и я думаю можно справиться с этим простыми успокоительными, давая их курсом до вылета и после вылета. Такой стресс не опасен для их жизни и здоровья (если нет патологий сердечнососудистой).
Анонимный пользователь сайта ot.help
"эти простые успокоительные" Вы имеете в виду капли/ошейники/феромоны? Или тот препарат, название которого я не озвучила в посту?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я имею ввиду именно феромоны. Препарат о котором вы пишете(если я правильно поняла о каком препарате идет речь) может оказать достаточно широкий спектр побочки. Да и потом для седативного эффекта нужна достаточно высокая дозировка.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Название препарата в личку?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Наталья, ваши посты прекрасны, как и ваши комментарии. Я вас благодарю. Кошки адекватно, на мой взгляд, перенесут дорогу. Можно обойтись препаратами более щадящими.
Анонимный пользователь сайта ot.help
!!!! )) ... спасибо, Настя !
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вам спасибо!
Анонимный пользователь сайта ot.help
Феливей как вариант... Антидепрессантами я бы повоздержался, думаю они не особо психи.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Да.. , я все больше и больше склоняюсь к мысли обойтись без "тяжелой артиллерии".. Спасибо)!
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

22 август 2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кот попал под колесо машины, отвезли сразу же к ветеринару, он осмотрел сказал что все нормально, кот не кушает и не пьёт со шприца только, не даёт дотрагиваться...
21 август 2019
У кошечки 5 месяцев начался ринотрахеит. В клинике лечим уколами и выписали капли Офтаквикс. После них глаза покраснели, стали ещё уже, усилилась одышка. Что делать?
21 август 2019
Здравствуйте, прошу совета! У кошки изменился запах мочи, не могу даже объяснить, не тухлый, но очень неприятный, кошка стерилизована ( при стер-ии матку не удалили по какой то причине, якобы не...

На 22 августа 2019 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

13361 вопрос

182683 комментария

...