Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Может кто-нибудь перевозил кошку через границу из России в Польшу самолетом? Нужно ли сдавать анализ на антитела к бешенству? И достаточно ли сделать один раз в год прививку от бешенства, или еще раз сделать?

Добрый день. Может кто-нибудь перевозил кошку через границу из России в Польшу самолетом? Нужно ли сдавать анализ на антитела к бешенству? И достаточно ли сделать один раз в год прививку от бешенства, или еще раз сделать? Вакцинацию от бешенства делали в июне. Лететь собираемся в январе.
комментариев : 10 33

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 10

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Не в тот пост.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Точно, перепутала. Сорри.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Нужно знать конкретные требования данной страны. По России бешенства хватает, а вот у других стран может быть много чего надо. Посмотрите в интернете. Или может в аэропорт позвонить, в ветслужбу. Я хз. Но пока не поздно узнавайте сейчас.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вакцинировали зарубежной или отечественной вакциной? Если нашей, то с ней вас заграницу не пустят.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Выпускали животных не в Польшу, но в США, Китай, Тайланд. У каждой страны свои требования. Люди искали в инете или звонили в саму страну пребывания. Наши вакцины не прокатывают. Нужен минимум Нобивак. Ещё обязательная обработка от эндо и эктопаразитов дня за три до вылета (это в США). Ну и конечно после вакцинации от бешенства карантин месяц, только потом вылет.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я перевозила кошку, на машине правда, через Польшу. От бешенства был Рабикан. Всё нормально пропустили. Без теста дополнительного. Да и вообще в принципе ничего не хотели. Но сделал врач справку наверное из жалости, срок был 3 дня до отъезда. В первой клинике нам отказали и сказали вообще, что кошку с нашей вакциной заберут и вообще умертвят. А так надо смотреть правила и законы страны въезда.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Нам нобивак Rabies сделали.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я вот никак не пойму, достаточно один раз в год сделать вакцину против бешенства? Или лучше в течении года повторно сделать (на всякий случай)? В интернете везде по-разному пишут.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Узнайте в посольстве ветеринарные правила и требования к животным, ввозимым в Польшу.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Марина, ревакцинация от бешенства проводится один раз в год. Чаще делать смысла нет.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Нужен совет : коту 5 лет, есть букет заболеваний ( после приюта ), но в данный момент волнует нос : дышит плохо. Инфекции нет по анализам. Промываю аква - марисом.
Отдали месячного котенка. Надо ли давать заменитель кошачьего молока и что еще необходимо сделать?
Добрый день. Кот британец, 2.5 года. Ходили 28.09 к ветеринару, т.к. писал с кровью. Сделали узи, результат на фото. По нему поставили диагноз цистит, на следующий день сдали мочу на анализ - МКБ,...
Животные

На 13 ноября 2019 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

14421 вопрос

186898 комментариев

...