Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу: вид животного, пол, возраст, кормление, прививки, анализы, что именно назначал врач.
Запрещено ставить диагнозы и назначать препараты домашним любимцам, не имеющим ветеринарного образовани¤ и ветеринарной практики;
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Может кто-нибудь перевозил кошку через границу из России в Польшу самолетом? Нужно ли сдавать анализ на антитела к бешенству? И достаточно ли сделать один раз в год прививку от бешенства, или еще раз сделать?

Добрый день. Может кто-нибудь перевозил кошку через границу из России в Польшу самолетом? Нужно ли сдавать анализ на антитела к бешенству? И достаточно ли сделать один раз в год прививку от бешенства, или еще раз сделать? Вакцинацию от бешенства делали в июне. Лететь собираемся в январе.
комментариев : 10 25

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты ветеренарного дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим ветеренаром с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 10

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Не в тот пост.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Точно, перепутала. Сорри.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Нужно знать конкретные требования данной страны. По России бешенства хватает, а вот у других стран может быть много чего надо. Посмотрите в интернете. Или может в аэропорт позвонить, в ветслужбу. Я хз. Но пока не поздно узнавайте сейчас.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вакцинировали зарубежной или отечественной вакциной? Если нашей, то с ней вас заграницу не пустят.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Выпускали животных не в Польшу, но в США, Китай, Тайланд. У каждой страны свои требования. Люди искали в инете или звонили в саму страну пребывания. Наши вакцины не прокатывают. Нужен минимум Нобивак. Ещё обязательная обработка от эндо и эктопаразитов дня за три до вылета (это в США). Ну и конечно после вакцинации от бешенства карантин месяц, только потом вылет.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я перевозила кошку, на машине правда, через Польшу. От бешенства был Рабикан. Всё нормально пропустили. Без теста дополнительного. Да и вообще в принципе ничего не хотели. Но сделал врач справку наверное из жалости, срок был 3 дня до отъезда. В первой клинике нам отказали и сказали вообще, что кошку с нашей вакциной заберут и вообще умертвят. А так надо смотреть правила и законы страны въезда.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Нам нобивак Rabies сделали.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я вот никак не пойму, достаточно один раз в год сделать вакцину против бешенства? Или лучше в течении года повторно сделать (на всякий случай)? В интернете везде по-разному пишут.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Узнайте в посольстве ветеринарные правила и требования к животным, ввозимым в Польшу.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Марина, ревакцинация от бешенства проводится один раз в год. Чаще делать смысла нет.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Коллеги, снова взываю о помощи! Кот 1.5 года, отняли у собак. На коже мелкие ссадины. Не встает пока что, на задние лапы и нарушена ГБЧ задних лап и хвоста, есть в принципе, но не выраженная и не...
Доброго времени. Кот. Возраст примерно 4 месяца. От блох обработан фронтлайном. От глистов не обработан. Не привит. Была травма передней правой лапы неизвестного происхождения. Гангрена.
Найдена молодая бездомная кошка. Примерно неделю назад её сбила машина (очевидцы сообщили, что после удара убежала на передних лапках). Кошка осмотрена врачом, сделан рентген.

На 21 июля 2019 г. на портале ветеринарной помощи размещено:

12502 вопроса

178887 комментариев

...